Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Chicken Katsu yang Enak Banget!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep chicken katsu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian chicken katsu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Chicken Katsu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken katsu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Teman-teman dapat memasak chicken katsu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menghidangkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of fillet ayam.
  2. Ambil 1/4 sdt of garam.
  3. Ambil 1/4 sdt of lada bubuk.
  4. Gunakan 1 butir of telur, kocok lepas.
  5. Gunakan 3 sdm of terigu.
  6. Gunakan secukupnya of tepung panir.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan lada bubuk, simpan di kulkas 30mnt.
  2. Lumuri fillet ayam yang telah dibumbui dengan tepung terigu kemudian celupkan ke telur lalu balur dengan tepung panir sampai rata, bisa langsung di goreng atau simpan di freezer untuk stok lauk.
  3. Goreng chicken katsu dengan api kecil sedang agar ayam matang merata bagian dalamnya.
To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close