Langkah Mudah Memasak Ayam Goreng Saus Ngo Hiang & Kecap Inggris Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan tepung, aduk rata sambil dituangi kaldu perlahan. Tambahkan sisa bahan, masak hingga kental. Taruh ngoh hiang di atas piring saji, bila suka potong-potong terlebih dahulu, hidangkan dengan pelengkap mentimun iris.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Saus Ngo Hiang & Kecap Inggris, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of 🍁Bahan Utama :.
- Sediakan 1 kg of ayam, me pake 1 kg paha ayam.
- Diperlukan of 🍁Baluran Ayam :.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung tapioka / sagu.
- Gunakan 1 sdm of masako rasa ayam.
- Diperlukan of 🍁Saus Kecap Inggris :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, geprek, cincang halus.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay, iris halus.
- Siapkan 2 sdm of kecap inggris.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdm of bumbu ngo hiang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 200 ml of - atau lebih air matang (jumlah takaran air disesuaikan dng selera).
- Gunakan 2 sdm of air jeruk nipis / lemon.
Pork and Barrel merupakan lokasi kuliner yang menyajikan aneka olahan daging babi dan beer sebagai sajian utamanya. Ayam betutu merupakan salah satu kuliner non vegetarian khas Bali yang namanya cukup terkenal seantero Indonesia bahkan mancanegara. Hal yang membedakan ayam betutu dengan olahan ayam khas Nusantara lainnya adalah teknik masaknya di mana ayam utuh disekam ke dalam tanah dalam waktu yang cukup panjang. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share resep ayam goreng renyah crispy dan enak pastinya 😁.
Cara membuat Ayam Goreng Saus Ngo Hiang & Kecap Inggris:
- Balurkan ayam kedalam campuran sagu dan masako, sambil diremas2 lembut, biarkan selama 15-30 menitan.
- Goreng ayam dengan minyak panas dan banyak hingga matang, tiriskan, sisihkan dulu.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay setengah layu.
- Tuang air, lalu bumbui dengan kecap, kecap inggris, garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan ayamnya, aduk cepat, lalu beri air jeruk nipis / lemon, aduk kembali, matikan api, sajikan.
Selamat mencoba resep ayam goreng saus ngo hiang & kecap inggris! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.