Langkah Mudah Memasak Ayam Bakar Madu Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin ayam bakar madu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Sajian ayam bakar madu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Teman-teman dapat membuat ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk membuat Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of Ayam.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 sdm of madu.
- Siapkan 1 batang of Sereh.
- Ambil 3 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan of Gula dan garam.
- Ambil of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 of bawang merah.
- Gunakan 3 of Bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe merah.
- Diperlukan 2 of cabe rawit.
- Gunakan 2 butir of Kemiri.
- Sediakan of Lada bubuk.
- Gunakan of Ketumbar.
- Siapkan of Kunyit satu ruas kelingking.
- Siapkan of Bahan Olesan.
- Sediakan 1 sdm of mentega (cairkan).
- Sediakan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of madu.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses memasak Ayam Bakar Madu:
- Haluskan bumbu lalu tumis, masukan sereh,daun jeruk, dan daun salam tumis hingga harum.
- Masukan ayam, tambah air secukupnya, masukan kecap,gula dan garam. Masak hingga air asat..
- Setelah air asat matikan kompor, pisahkan ayam dengan bumbunya. campur ketiga bahan olesan, lalu oleskan pada ayam yg telah dipisahkan tadi..
- Lalu panggang dengan pemanggang maupun teflon. Jika sudah matang sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.