Resep: Karipap Ekonomis Anti Gagal!
Ingin membuat karipap ekonomis yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap ekonomis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap ekonomis! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap ekonomis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap ekonomis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap ekonomis!
Untuk menghidangkan Karipap Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A.
- Diperlukan of tepung pro sedang (sy pro rendah).
- Gunakan of garam.
- Sediakan of gula (aslinya ndak pakai).
- Gunakan of minyak.
- Sediakan of air es.
- Gunakan of Bahan B.
- Diperlukan of tepung pro tinggi (sy pro rendah).
- Diperlukan of margarin.
- Dibutuhkan of Isian:.
- Dibutuhkan of Ayam (sy wortel + kentang).
- Gunakan of telur rebus potong jadi 18.
- Sediakan of minyak untuk menggoreng.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Karipap adalah antara kuih yang paling kerap saya sediakan kerana saya memang penggemar tegar karipap terutama karipap sardin. Walaupun badan memang sakit sakit kerana demam dan selsema.
Proses menyiapkan Karipap Ekonomis:
- Uleni bahan A sampai kalis. Tutup dengan baskom / bungkus plastik supaya tidak kering permukaannya.
- Uleni bahan B sampai tercampur rata. Bagi 2. Juga bahan A dibagi 2.
- Gilas 1 bagian bahan A. Isi dengan 1 bagian bahan B. Lipat/ bungkus hingga bahan B tertutup rapat oleh bahan A..
- Gilas lagi memanjang lalu gulung. Lakukan 2 kali hal yang sama.
- Potong kira 2 1 cm adonan yang sudah di gulung 2 kali.
- Ambil 1 iris, gilas hingga tipis dan bisa diisi. Kira2 kalau dilipat tidak sobek..
- Isi dengan bahan isian. Lipat jadi 2. Tekan2 bagian tepinya. Pilin2 supaya rapat. Pas digoreng isiannya tidak kelur..
- Jika ingin disimpan, taruh di wadah, jangan sampai bersentuhan, tutup plastik. Taruh dalam frezer. Setelah beku dan keras, taruh dalam wadah kedap udara, simpan di kulkas jangan frezer..
- Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang. Tidak perlu lama2, asalkan sudah berwarna kecoklatan.
- .
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap ekonomis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.