Resep: Hekeng/Ngohiong (Halal) ala anak kost yang Lezat Sekali!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Murah, Enak dan mengenyangkan plus kumpulan survival tips buat anak-anak kos biar makin kuat. Punten teh, mun ngadamel hekeng tiasa make bubuk ngohiong oge teu teh? agnes tan. Kalo nenek saya bikin hekeng udang nya di cincang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost!
Untuk menyiapkan Hekeng/Ngohiong (Halal) ala anak kost, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 300 gr of ayam.
- Ambil 200 gr of udang.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil 1 sdt of minyak wijen.
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 batang of daun bawang.
- Ambil secukupnya of Kulit tahu.
- Ambil 1 butir of telur.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
Bersyukurlah anak kost-an yang mendapat fasilitas laundry. Tapi tetap saja,kita harus memperhatikan apakah baju yang kita serahkan,kembali atau tidak. Itulah beberapa hal mengenai suka duka anak kost. Tentunya masih banyak hal-hal seru lainnya.
Cara menghidangkan Hekeng/Ngohiong (Halal) ala anak kost:
- Siapkan dandang untuk mengukus dan kulit tahu yang sudah di rendam air sebentar dan di potong segi empat.
- Cuci bersih ayam dan udang yang sudah dilumuri dengan jeruk nipis. Setelah bersih haluskan daging ayam dan udang.
- Masukkan irisan telur, daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Letakkan kulit tahu. Masukkan isian. Gulung memanjang.
- Masukkan kedalam dandang dan kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, dinginkan. Iris sebelum di goreng.
- Goreng hingga kuning keemasan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat hekeng/ngohiong (halal) ala anak kost hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.