Cara Memasak Bakwan sayur / ote-ote / bala-bala Kekinian
Sedang pengen coba resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala terbaik! bakwan sayur / ote-ote / bala-bala salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan sayur / ote-ote / bala-bala karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / bala-bala! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat.
Kawan-kawan dapat memasak bakwan sayur / ote-ote / bala-bala hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur / ote-ote / bala-bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan of Bahan isian.
- Dibutuhkan 1 buah of Wortel ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 genggam of Tauge.
- Sediakan 1/4 buah of Kol.
- Gunakan 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 100 gr of tepung beras.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Kita dapat menggunakan centong sayur bagi mencetaknya, namun jangan sampai yang terlalu tebal agar nanti mudah dilepaskan atau gak lengket di cetakan. makin panas minyaknya merata jadi adonan dapat kian cepat dan mudah lepas, tapi cukup gunakan api yang agak kecil. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu.
Cara menyiapkan Bakwan sayur / ote-ote / bala-bala:
- Siapkan sayuran, potong kecil-kecil atau untuk wortel saya parut.
- Haluskan bumbu halusnya, campurkan semua bahan.
- Goreng, dan siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur / ote-ote / bala-bala hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.