Langkah Mudah Menghidangkan Balado kentang ati yang Lezat Sekali!
Lagi pengen coba resep balado kentang ati yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kentang ati terbaik! balado kentang ati salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan balado kentang ati karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang ati! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadi tadi langsung ke Kang sayur beli kentang Dan telur puyuh, trus langsung eksekusi deh. Rasanya GA terlalu pedas (krn sy GA suka. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.
Kamu dapat menghidangkan balado kentang ati hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado kentang ati!
Untuk menyiapkan Balado kentang ati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of kentang.
- Siapkan 1/4 kg of ati ayam.
- Gunakan 2 papan of pete.
- Ambil 6 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 4 of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula merah.
- Diperlukan sesuai selera of Penyedap rasa.
- Sediakan of Daun salam, sereh.
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Rebus ati ampela ayam dengan air secukupnya hingga matang dan lembut, Angkat kemudian potong seukuran dadu dan tiriskan; Sediakan wajan penggorengan berisikan minyak untuk menumis bumbu sambal goreng kentang yang sudah halus, daun salam, serai lengkuas dan petai.
Langkah-langkah membuat Balado kentang ati:
- Kupas kentang lalu di potong dadu, terus di goreng.
- Cuci ati ayam lalu di rebus kira 10 mnt, terus di potong sesuai selera lalu di goreng.
- Halus kan semua bumbu kecuali salam da sereh lalu di tumis sampai harum tambah kan aer 1/4 gelas, masukam daun salam, sereh tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, lalu tes rasa.
- Masukan kentang, ati, pete yg sudah di kupas tunggu sampai mateng lalu angkat.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado kentang ati hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.