Resep: Siomay Ayam Udang yang Menggugah Selera!
Coba resep siomay ayam udang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan siomay ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 bagian of dada ayam fillet.
- Sediakan 250 gr of Udang Kupas.
- Gunakan 4 sdm of maizena.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Kulit pansit siap pakai.
- Sediakan 2 sdm of minyak wijen.
- Ambil Secukupnya of Garam, Kaldu Jamur dan Merica.
- Sediakan 1 butir of telur utuh.
- Siapkan of Parutan wortel untuk pemanis tampilan.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Proses membuat Siomay Ayam Udang:
- Masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit dan parutan wortel kedalam chopper sampai halus dan tercampur rata.
- Cetak adonan ayam satu sdm diatas kulit pangsit, lipat setiap ujungnya kemudian bubuhi parutan wortel.
- Panaskan panci kukusan kemudian susun siomay yang sudah di cetak ke dalam panci..
- Kukus selama kurang lebih 30 menit..
- Setelah matang, angkat dan sajikan panas panas dengan saus sambal kesukaan..
Mudah bukan membuat siomay ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.