Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut iwak pe Kekinian

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep mangut iwak pe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! mangut iwak pe salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Mangut iwak pe

Banyak orang malas mulai memasak mangut iwak pe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!

Untuk menghidangkan Mangut iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of ikan pari asap(pe).
  2. Dibutuhkan 10 biji of tahu kempos.
  3. Ambil 1 bgks of santan.
  4. Siapkan 1 batang of serai (mmrkan).
  5. Gunakan 1 ruas of lengkuas (mmrkan).
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut.
  8. Sediakan 2 buah of cabai hijau iris serong(optinal).
  9. Gunakan 1 buah of tomat hijau iris(sya tomat merah).
  10. Sediakan 15 buah of cabai utuh(optional).
  11. Sediakan secukupnya of garam.
  12. Siapkan of Bumbu halus:.
  13. Ambil 7 buah of bawang merah.
  14. Siapkan 4 buah of bawang putih.
  15. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
  16. Sediakan 11 buah of cabai rawit.
  17. Gunakan 3 buah of kemiri.
  18. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  19. Diperlukan 1 cm of jahe.
  20. Sediakan 1/2 sdm of ketumbar(optional).

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.

Proses menghidangkan Mangut iwak pe:

  1. Tumis bumbu halus smpai hrum,kmudian tambhkan serai,purut,salam,cabai utuh,dn tomat.tumis bumbu smpai benar2 tanak.tmbhkn sdkit air msukan ikan pari.msk smpai air td skit mnyusut..
  2. Stlh air td mnysut tmbhkn santan.kcilkan api,msukan tahu kempos yg sdh di potong2.msk smpai santan mendidih.tmbhkn scukup garam dn gula.tes rasa sblum di hidangkan..
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Aroma wangi asap ikan pe dengan. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya.

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close