Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing isi bihun Anti Gagal!

Sedang mencari resep karipap pusing isi bihun yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing isi bihun terbaik! karipap pusing isi bihun, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Karipap pusing isi bihun

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan karipap pusing isi bihun karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing isi bihun! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia. Ternyata buatnya tidak serumit yang saya bayangkan. Untuk isian memakai resep saya sendiri sedangkan untuk Resep kulitnya saya. kali ini saya mo bikin cemilan asin pedes yang bikinnya asik banget karna harus gilas-gilas, gulung-gulung, bungkus dan pilin 😄 sebenernya bisa juga adonan i.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat karipap pusing isi bihun hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing isi bihun yuk!

Untuk memasak Karipap pusing isi bihun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Diperlukan 350 gr of terigu.
  3. Sediakan 50 ml of minyak.
  4. Siapkan 175 ml of air.
  5. Ambil 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 1 sdm of gula.
  7. Sediakan of Bahan B:.
  8. Gunakan 150 gr of terigu.
  9. Dibutuhkan 60 gr of margarin.
  10. Diperlukan 15 gr of minyak.

Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Selain ubi kentang, inti ubi keledek juga kadangkala digunakan sebagai inti.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing isi bihun:

  1. Campur dan uleni bahan A sampai kalis, diamkan.
  2. Campur bahan B sampai bisa dibentuk.
  3. Bagi menjadi 4 bagian masing2 bahan, bulatkan.
  4. Gilas bahan A, Masukkan bahan B ke dalam bahan A bulatkan, gilas..
  5. Gulung adonan, gilas memanjang, gulung lagi dan gilas lagi.
  6. Gulung adonan, potong2 menjadi 6 atau 8.
  7. Ambil 1 bagian, gilas tipis, beri isian, bentuk dan pilin seperti pastel..
  8. Goreng dalam minyak panas.
Cara membuat resep isian karipap, risol dan samosa - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa. Lihat juga resep Spiral Curry Puff // Karipap enak lainnya. Haii teman-teman ayo mencoba RESEPI ini,gunakan saja bahan-bahan yang ada di rumah,boleh memakai kentang,bihun,soun,atau sayur-sayuran. RESIPI KARIPAP KARI KENTANG Sedap dan mudah disediakan: Asam Pedas Ekor Asam pedas yang lain dari yang lain: Agar-agar hitam putih kehidupan penyejuk badan: Biskut Cornflakes Rangup Biskut cornflakes rangup dengan kismis Terpaksa lah membuatnya sendiri kerana usaha untuk membeli karipap sardin tidak berhasil. Tanya di sana sini, tak ada yang membuat karipap sardin yang sedap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing isi bihun hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close