Resep: Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep iwak pe (ikan pari asap) kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! iwak pe (ikan pari asap) kuah santan, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak iwak pe (ikan pari asap) kuah santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe (ikan pari asap) kuah santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Yuk, langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini. Lihat juga resep Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan enak lainnya. Ikan pari asap masak santan Suka sekali dengan ikan pari.
Kamu dapat membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe (ikan pari asap) kuah santan!
Untuk membuat Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 mangkuk of Iwak pe / ikan pari asap.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit utuh.
- Ambil 2 buah of cabe hijau.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Ambil 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of gula.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 500 cc of air.
- Sediakan 1/2 bungkus of santan bubuk.
Entah karena saya memang pemakan segala atau memang saya suka dengan bau asap-asap dari ikan-ikan yang diasap. Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Ikan beraroma asap makin enak dibumbui dengan campuran cabe, kunyit plus santan.
Proses menyiapkan Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk & serai sampai wangi.
- Tambahkan air.
- Masukkan iwak pe tambah garam, gula & kaldu jamur.
- Masukkan cabe rawit & cabe hijau.
- Masukkan santan bubuk.
- Koreksi rasa.
Mudah bukan membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.