Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Presto Bumbu Ngohiong Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng presto bumbu ngohiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan ayam goreng presto bumbu ngohiong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam Goreng Presto Bumbu Ngohiong

Banyak orang sudah minder duluan ayam goreng presto bumbu ngohiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng presto bumbu ngohiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Monggo silahkan disimak semua informasi dibawah ini. Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Presto - Jika berbicara tentang ayam goreng presto, siapa sih yang tak menyukainya? Memiliki rasa yang enak, gurih dan daging yang empuk hingga ketulang memang begitu nikmat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng presto bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng presto bumbu ngohiong yuk!

Untuk membuat Ayam Goreng Presto Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 kg of ayam potong jadi 14 bagian atau sesuai selera (buang kulit, brutu, lemak, lalu cuci bersih).
  2. Sediakan 5 siung of bawang merah (iris tipis).
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih (iris tipis).
  4. Gunakan 1 sdm of kecap asin.
  5. Sediakan of gula pasir.
  6. Dibutuhkan of garam.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt of bumbu ngohiong (saya pakai merek kupu2).
  8. Gunakan of Air.

Ayam goreng presto atau yang sering disebut dengan ayam goreng tulang lunak ini sangat enak sekali jika dinikmati dengan nasi hangat nan pulen. Merendam ayam lebih lama dapat membuat bumbu menyerap hingga kedalam ayam. Spesialnya di sini adalah sambal terasinya yg makjleb, patut di coba. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, angkat.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Presto Bumbu Ngohiong:

  1. Siapkan panci presto, campurkan semua bahan, pastikan ayam terendam seluruhkan ya..
  2. Icip dan sesuaikan kesesuaian rasa asin manisnya karena kalau sudah di presto tidak bisa kita icip..
  3. Tutup panci presto (saran dari saya adalah olesin bibir panci presto dengan minyak sayur utk memudahkan menutup dan membuka tutup panci)..
  4. Masak dengan api sedang kurang lebih 50-60menit (jika ingin membuka panci presto tunggu sampai tidak ada uap dan bunyi mendesis, kalau saya tunggu 30menit biar benar2 aman)..
  5. Angkat dan tata pada wadah, jika masih ada kuah bumbu ngohiong bisa dipakai utk bumbu tahu tempe (namanya juga ibu2 jd gak mau rugi dgn membuang bahan hehehe).
  6. Goreng ayam presto bumbu ngohiong dan sajikan dengan sambal..
  7. Selamat mencoba ya😄.
Campur bersama udang cincang, ayam cincang, tepung kanji, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. Haluskan bumbu halus serta tumis dengan minyak secukupnya sampai matang dan harum. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis tadi, bumbu lainnya (sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk), dan air santan. Berikutnya adalah resep ayam goreng presto yang tak kalah lezatnya, ayam presto dengan tekstur yang lembut dengan kremesannya yang gurih ini lebih maknyus jika disajikan dengan sepiring nasi putih yang hangat, sambal dan juga lalapnya. Indonesia memang terkenal akan berbagai rempah-rempahnya yang sangat kaya rasa & manfaat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng presto bumbu ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close