Resep: Ayam goreng crispy Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng crispy pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang malas mulai memasak ayam goreng crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng crispy! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep ayam goreng tepung yang paling sering aku buat kalo lagi rajin, soalnya ribet juga nungguin bumbunya resap mesti lama. Biasanya aku pake tepung cakra kembar. Tapi berhubung di rumah lagi gak ada dan adanya terigu biasa, ya udahlah aku pake.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng crispy yuk!
Untuk membuat Ayam goreng crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of ayam / 7 potong.
- Ambil of Tepung bumbu sasa.
- Diperlukan 5 sendok of tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan 1 bks of ladaku.
- Diperlukan 1 bks of bon cabe.
- Ambil 1 bks of tepung maizena.
- Diperlukan 1 sdt of soda kue.
- Siapkan 1 liter of minyak goreng.
- Siapkan 2 siung of Bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas jari of jahe.
- Ambil Secukupnya of garam.
Fry the chicken in a little oil until browned on all sides. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam goreng crispy:
- Bersihkan ayam. Cuci lalu bumbui dengan bawang putih, lada bubuk, jahe, bon cabe dan garam secukupnya, simpan dikulkas minimal 30 menit, simpan di refrigerator ya bukan freezer.
- Campurkan semua tepung, ambil 1 sendok campurkan dengan segelas air es.
- Keluarkan ayam dari kulkas, gulingkan pada tepung campuran, celupkan diair es lalu gulingkan dengan cara memutar mutar ayam supaya tepung menempel & membentuk keriting langsung goreng dalam minyak panas yg banyak hingga ayam terendam.
- Sebelum menepungi ayam, terlebih dahulu panaskan minyak supaya selesai ditepungi ayam langsung digoreng karena kalau menunggu terlalu lama setelah ditepungi ayam akan jadi keras.
Mudah bukan membuat ayam goreng crispy? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.