Resep: Ayam Bakar Madu Anti Ribet!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan ayam bakar madu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Teman-teman dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk membuat Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of ayam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 2 sdm of saus sambal.
- Diperlukan 2 sdm of madu.
- Ambil 1 sdt of kecap asin.
- Gunakan 2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Diperlukan 1 buah of jeruk kunci.
- Siapkan 150 ml of air.
- Sediakan secukupnya of Margarin.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses memasak Ayam Bakar Madu:
- Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk kunci dan garam. Diamkan sekitar 15 menit..
- Potong halus bawang putih. Campurkan dengan saus tiram, saus sambal, madu, kecap asin, gula pasir, dan lada..
- Masukkan ayam kedalam panci dengan air dan saus yang sudah dicampur. Masak hingga air menyusut..
- Panggang ayam dengan teflon/oven. Pakai sambal yg sudah dimasak sebagai olesan. Selesai..
Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.