Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ati Ampela Petai masak Balado Anti Ribet!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ati ampela petai masak balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ati ampela petai masak balado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Ati Ampela Petai masak Balado

Kebanyakan orang malas mulai memasak ati ampela petai masak balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ati ampela petai masak balado! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Masak hati ampela sampai matang dan sampai bumbunya meresap. Kemudian tambahkan air secukupnya supaya bumbunya meresap dengan baik. Jika sudah matang, kemudian di angkat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan ati ampela petai masak balado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ati ampela petai masak balado!

Untuk memasak Ati Ampela Petai masak Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 150 gram of Ati Ayam, ungkep.
  2. Dibutuhkan 500 gram of Ampela Ayam, ungkep.
  3. Dibutuhkan 3 ruas of Lengkuas, geprek.
  4. Gunakan 5 lembar of Daun Jeruk, iris halus.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of Air Asam Jawa.
  6. Dibutuhkan 2 papan of Petai.
  7. Ambil 1 sdm of Kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1 sdm of Gula.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  10. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  12. Gunakan 8 Siung of Bawang Merah.
  13. Gunakan 15 bh of Cabe Rawit Merah.
  14. Ambil 20 bh of Cabe Merah Keriting.

Hati Ampela Kecap Manis siap untuk di sajikan. Resep Hati Ampela Ayam Balado Pedes. Lihat juga resep Kentang ati pete balado enak lainnya. Resep Cara Membuat ati ampela Masak Balado - Artikel kali ini akan membahas tentang Tips dan cara memasak ati ampela menjadi satu resep masakan yang lezat dan nikmat sebagai hidangan bersama keluarga anda tercinta.

Cara menyiapkan Ati Ampela Petai masak Balado:

  1. Panaskan Minyak Goreng Secukupnya, tambahkan 1 sdm tepung terigu, masukkan ati ampela Ungkep, goreng setengah kering, angkat sisihkan..
  2. Tumis bumbu Halus, Lengkuas, daun jeruk hingga harum, masukkan Ati ampela aduk2, masukkan air asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata. masak Sebentar..
  3. Masukkan petai, Koreksi Rasa. Angkat dan Siap Disajikan 😍😍😍😍.
Berikut adalah resep masakan ati ampela bumbu balado yang bisa anda coba dirumah. Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ati ampela petai masak balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close