Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Fillet ayam crispy Anti Gagal!

Ingin membuat fillet ayam crispy yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep fillet ayam crispy terbaik! Hadirkan fillet ayam crispy untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Fillet ayam crispy

Sebagian Besar orang takut mulai memasak fillet ayam crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam crispy! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise.

Kamu dapat membuat fillet ayam crispy hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin fillet ayam crispy yuk!

Untuk memasak Fillet ayam crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of fillet ayam.
  2. Dibutuhkan of Tepung bumbu sasa.
  3. Dibutuhkan 1 of telor.
  4. Gunakan of Minyak goreng.

Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Cara menghidangkan Fillet ayam crispy:

  1. Cara membuat nya pasti semua mom sdh tau caranya..dan tak perlu sy jelaskan lagi di sini..😆😆.
  2. Tapi takut penasaran saya jelaskan lagi cara membuatnya...
  3. Pertama fillet ayam di lumuri telur sama tepung bumbu,aduk sampai merata.. diamkan beberapa menit biar meresap.
  4. Lalu masukan fillet ayam tadi ke adonan tepung bumbu kering.. setelah itu goreng fillet ayam tadi sampai kuning keemasan...
  5. Nyam nyam...crispy bgtz..siap santap 😋😋.
Selain daging ayam fillet, sajian ini juga menggunakan kacang mede goreng. Tidak heran, ayam kungpao ini kaya akan citarasa dan tekstur: empuk, lembut, sekaligus renyah. Sebenarnya, saus hoisin sering digunakan untuk masakan yang dipanggang. Misalnya seperti ayam panggang dan bebek. Iris tipis daging ayam fillet, sisihkan..

Selamat mencoba resep fillet ayam crispy! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close