Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin currypuff/karipap pusing sambal matah yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep currypuff/karipap pusing sambal matah terbaik! Hadirkan currypuff/karipap pusing sambal matah untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Currypuff/Karipap pusing sambal matah

Banyak orang takut mulai memasak currypuff/karipap pusing sambal matah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari currypuff/karipap pusing sambal matah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Although a little tedious with the multiple steps. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan currypuff/karipap pusing sambal matah hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin currypuff/karipap pusing sambal matah yuk!

Untuk menyiapkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan adonan kulit A.
  2. Sediakan 150 gram of tepung terigu pro tinggi.
  3. Siapkan 5 sdm of mentega/ margarin.
  4. Siapkan of Bahan adonan B.
  5. Dibutuhkan 350 gram of tepung terigu pro tinggi.
  6. Sediakan 3 sdm of margarin.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  9. Gunakan 5 sdm of minyak goreng.
  10. Dibutuhkan 150 ml of air.
  11. Siapkan of Bahan isian.
  12. Sediakan 1 buah of wortel.
  13. Sediakan 1 buah of kentang.
  14. Diperlukan 1 bonggol of kubis.
  15. Dibutuhkan 1 batang of seledri.
  16. Gunakan 2 buah of buncis.
  17. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah iris tipis.
  18. Siapkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
  19. Gunakan 5 siung of cabe rawit iris tipis.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  21. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  22. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur totole.
  23. Ambil 2 butir of telur rebus di iris tipis jadi 25 bagian.

Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them.

Langkah-langkah menyiapkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah:

  1. Masukkan bahan A campur hingga rata, uleni ringan sampai kalis bulatkan dan bagi menjadi 6 bagian. Tutup sisihkan.
  2. Campur bahan B uleni sampai kalis, masukkan air sedikit demi sedikit sampai cukup kalis dan bisa di bentuk, bulatkan bagi menjadi 6 tutup, diamkan minimal 30 menit.
  3. Sambil menunggu adonan di diamkan 30 menit kita buat isiannya dulu, tumis bumbu sambal matah dengan sedikit minyak, lalu masukkan sayur beri sedikit air, aduk hingga tercampur rata sisihkan.
  4. Ambil 1 adonan B gilas (jangan terlalu tipis) letakkan adonan A diatasnya, tutup rapat bulatkan, lakukan sampai selesei.
  5. Gilas tipis adonan perlahan, hati - hati jangan sampai robek ya, lipat gilas lagi terus lakukan sampai 3 kali, lalu gulung.
  6. Iris menjadi 6 karena saya bentuk sedang karipapnya, jika ingin karipapnya besar" bisa di potong menjadi 3. Sesuai selera aja ya.
  7. Siapkan isiannya, lalu pipihkan adonan yang sudah di potong tadi, taruh isiannya diatasnya.
  8. Lipat adonan pinggirnya di cubit - cubit agar adonan tertutup rapat, lalu goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil, 1 kali balik aja ya, goreng hingga kecoklatan.
  9. CURRYPUFF SAMBAL MATAH siap di hidangkan, bisa untuk lauk juga karena bumbunya mantap👌 kriuk kress kress di luar, lembut di dalam dengan irisan telur yang bikin nikmat🥰 bumbu sambal matahnya juga endess banget, yang bosen masak sayur di gituin aja boleh di coba nih buat isian karipap, di jamin anak - anak juga doyan😂.
However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya.

Selamat mencoba resep currypuff/karipap pusing sambal matah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close