Langkah Mudah Menghidangkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep korean fried chicken ala bonchon ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan korean fried chicken ala bonchon untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak korean fried chicken ala bonchon karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried chicken ala bonchon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
If you don't tolerate heat at all leave it out altogether do a taste test and add a tiny amount if you feel it needs a little heat. Download Menu To remedy this fried chicken tragedy, we at Pepper.ph attempted to recreate the Soy-Garlic Wings of none other than the Korean fried chicken place that started it all, BonChon! Using wings from Bounty Fresh, we fried these babies twice to get that signature crunch, and generously basted it with our very own Soy-Garlic marinade.
Teman-teman dapat menyiapkan korean fried chicken ala bonchon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean fried chicken ala bonchon yuk!
Untuk menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 g of dada ayam/sayap ayam,potong2 beberapa bagian.
- Diperlukan Secukupnya of merica bubuk dan garam.
- Ambil Secukupnya of tepung maizena.
- Dibutuhkan of Bahan Tepung :.
- Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdt of baking soda.
- Siapkan Secukupnya of merica bubuk dan garam.
- Diperlukan of Bahan Saus :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih,cincang halus.
- Dibutuhkan 4 sdm of saus sambal.
- Siapkan 2 sdm of saus tomat.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm of madu.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of cuka masak/perasan jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt of minyak wijen(skip).
Korean Fried Chicken - My Favorite! I am partial to fried chicken, all kinds of fried chicken. There is nothing not to love about chicken coated in a crispy, crunchy batter and deep-fried to golden perfection. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Proses menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon:
- Bersihkan ayam,keringkan lalu bumbui dengan merica bubuk dan garam,remas2 agar meresap lalu taburi dengan tepung maizena,aduk rata.Diamkan dalam kulkas selama 30 menit atau semalaman.Campur bahan tepung,aduk rata..
- Keluarkan ayam dari kulkas lalu balur dengan tepung sambil dicubit cubit hingga tertutup rata.Panaskan minyak kemudian goreng setengah matang.Tiriskan..
- Di wajan lain,tumis bawang putih hingga harum,masukkan saus sambal,saus tomat,saus tiram,madu,gula pasir,dan garam.Terakhir masukkan cuka dan minyak wijen.Aduk rata.Lalu goreng kembali ayam hingga matang..
- Masukkan ke dalam wajan berisi saus,aduk rata..
- Sajikan...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean fried chicken ala bonchon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.