Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.. Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.. ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.. salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr..

Banyak orang sudah menyerah duluan pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.. karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr..! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep: Pindang Patin khas Palembang Kesayangan keluarga ; Cara mudah Memasak Pindang patin Kesayangan keluarga ; Resep: Pindang Patin Khas Lampu Pempek dos adalah pempek yang tidak menggunakan ikan. Biasanya terbuat dari campuran terigu dan tepung tapioka/kanji/sagu yang diberi bumbu. Pempek ini seringnya tidak direbus dulu, langsung digoreng.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.. hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr..!

Untuk menghidangkan Pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr.., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of tepung terigu (segitiga biru).
  2. Gunakan 300 gr of tepung tapioka (sagu tani).
  3. Diperlukan 4 buah of bawang putih.
  4. Siapkan Secukupnya of kaldu blok megi (2 blok).
  5. Dibutuhkan Secukupnya of ladaku.
  6. Ambil Secukupnya of garam.
  7. Dibutuhkan of Bahan cuko ebie seger :.
  8. Gunakan 5 buah of bawang putih.
  9. Siapkan 7 buah of bawang merah.
  10. Diperlukan 10 buah of cabe merah kriting.
  11. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  12. Sediakan 5 buah of gula merah.
  13. Diperlukan Secukupnya of asam jawa.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of royko.
  15. Diperlukan Secukupnya of garam.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  17. Diperlukan of Telur 2 kocok lepas.
  18. Gunakan of Ebie kering sangrai (secukupnya).

Saat digoreng, adonan akan meletup-letup mengeluarkan bunyi dus-dos. Itulah mengapa orang Palembang menamakannya pempek dos. Begitu matang.hangat hangat langsung aku cicipin.wah enak banget.di makan pakai cabe rawit aja udah enak banget tadi.atau bisa juga pakai sambel kacang.atau pakai kuah cuko juga enak sich tadi aku coba. I love u cireng.sekarang.hihi.karena buat sendiri lebih enak ternyata.

Langkah-langkah menghidangkan Pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr..:

  1. Cara pempek : campur tepung terigu,garam,parut bawang putih..aduk lalu rebus air hingga mendidih setelah itu masukan ke dalam terigu tadi sedikit2 sambil di aduk rata dengan bahan lainnya... sampai menjadi adonan...
  2. Lalu setelah itu campurkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam terigu tadi...uleni jangan sampai terlalu kalis...masih agak sedikit lengket...(sedikit saja) lalu buat adonan menurut selera...tambahkan telur kocok tadi menggunakan sendok kecil ke dalam adoanan lalu plintir2 adonan atas nya seperti bentuk pastel (bersihkan tangan dulu,lap kering dan taburi sedikit terigu ke telapak tangan agar nanti adonan tidak menempel...) buat adonan 1 ke adonan lain nya...
  3. Setelah jadi didihkan air tambah 2 sdm minyak goreng..biarkan mendidih... lalu masukan adonan pempek tadi tunggu sampai pempek mengambang ke atas..saring dan masukan ke dalam wadah..tata rapih...
  4. Diamkan suhu ruang....
  5. Lanjut buat kuah cuko ebie : sangrai ebie,lalu bawang merah putih,cabe,garam,ebie juga haluskan (blender)...didihkan air masukan gula jawa dan asam jawa tadi sampai rata..setengah mendidih masukan bumbu yang di blender tadi semua,tambahkan royko,garam..tes rasa jadi..masukan ke dalam wadah...
  6. Siapkan bahan2 pempek tadi bersama mie burung dara,dan mentimun...
  7. Di goreng jika ingin di sajikan..bersamaan dengan teman temannya tadi...selamat mencoba🥰 dijamin enak n seger..pas banget buat iseng2 bisa di simpan di kulkas sisanya...
See more ideas about Indonesian food, Food, Cooking recipes. Alhamdulillah. nganter pesanan nasi dos ke customer setia kami 😀 Bagi yang blom sempet makan siang, ga perlu repot lg.

Mudah bukan membuat pempek dos plus kuah cuko ebie segerrr..? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close