Resep: Sambel Kentang Balado (Pete Hati Ampela) yang Sempurna!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambel kentang balado (pete hati ampela) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambel kentang balado (pete hati ampela) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambel kentang balado (pete hati ampela) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kentang balado (pete hati ampela)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Sambel Ati Ampela Pete enak lainnya! Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ini memang pas sebagai menu di hari raya Lebaran ataupun untuk acara keluarga.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan sambel kentang balado (pete hati ampela) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel kentang balado (pete hati ampela) yuk!
Untuk menyiapkan Sambel Kentang Balado (Pete Hati Ampela), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 5 of Hati Ayam Kampung.
- Ambil 5 of Ampela Ayam Kampung.
- Diperlukan 3 papan of Pete.
- Siapkan 1 kg of Kentang (Me : Ukuran Sedang).
- Siapkan Secukupnya of Cabe Merah Keriting (Selera).
- Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 4 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan 1 Bungkus of Santan (Me : Merck Kara 65ml).
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Diperlukan Secukupnya of Gula Pasir.
- Ambil Secukupnya of Air (digunakan pd saat blender cabe dll agar mudah).
- Ambil of Minyak Goreng Secukupnya (Me : Merck Barco).
Bukan hanya itu saja, kalau kita kondangan pasti salah satunya ada menu ini. Lihat juga resep Kentang balado isi ati empela ayam.resep hajatan org nikahanπ enak lainnya. Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Sedap dan Enak Langkah Pembuatan. Siapkan terlebih dahulu wajan dan minyak, setelah itu anda tumis beberapa bahan masakan yakni bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas.
Proses membuat Sambel Kentang Balado (Pete Hati Ampela):
- Bersihkan Hati Ampela Ayam Kampung, lalu Rebus sampai Empuk. Kemudian tiriskan dan potong kecil kecil (sesuai selera)..
- Bersihkan Kentang. Potong Dadu Kecil (ukuran dadu sesuai selera). Kemudian Goreng (jangan terlalu matang/kering/lembek)..
- Belender Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe Merah Keriting, sebelum belender tambahkan air secukupnya (agar mudah saat proses belender)..
- Bersihkan dan Potong Pete (sesuai selera)..
- Panaskan Minyak Goreng (secukupnya) pada wajan. Kemudian jika sudah panas, masukan bahan yang sudah di belender. Jika sudah harum, masukan Santan, masak hingga mendidih. Masukan Garam dan Gula Pasir secukupnya. Koreksi rasa..
- Masukan Pete (Me : untuk sedikit melunak saja). Jika sudah hampir mengering bumbunya kemudian masukan kentang dan aduk hingga merata. Setelah Kentang sudah tercampur merata dengan bumbu, masukan Hati dan Ampela, aduk hingga merata dan matang. Angkat dan siap disajikan. Selamat Mencoba! π.
Mudah bukan membuat sambel kentang balado (pete hati ampela)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.