Resep: Sambal terong hijau pedas manis Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak sambal terong hijau pedas manis yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal terong hijau pedas manis terbaik! sambal terong hijau pedas manis adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak sambal terong hijau pedas manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong hijau pedas manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Sambal bajak tergolong dalam kuliner sambal yang berasa tidak terlalu pedas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan sambal terong hijau pedas manis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal terong hijau pedas manis!
Untuk menghidangkan Sambal terong hijau pedas manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of terong hijau.
- Sediakan 12 bh of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 cm of gula merah.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Gunakan secukupnya of Minyak.
Resep Sambal Goang Merah (sambal goang bereum). Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal. Cara membuat penyet terong enak dan pedas sebagai sayur teman makan nasi.
Proses memasak Sambal terong hijau pedas manis:
- Cuci terong sampai bersih. Potong" dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Goreng terong dengan api sedang sampai kecoklatan.
- Haluskan/ulek/blender cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Siapkan wajan. Panaskan 3 sdm untuk menumis..
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Masukkan air, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan gula merah, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. Aduk² hingga merata.
- Matikan kompor. Sambal terong siap disajikan.
- Masukkan terong yg sudah digoreng. Aduk² sampai tercampur. Diamkan sampai mengental.
Selamat mencoba resep sambal terong hijau pedas manis! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.