Resep: Pesmol ikan salem Anti Ribet!
Ingin masak pesmol ikan salem yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan salem terbaik! Hadirkan pesmol ikan salem untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan pesmol ikan salem karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan salem! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Kembung salem pesmol enak lainnya! Dari hasil browsing, saya menemukan resep ikan pesmol. Jujur, sebelum ini saya belum pernah makan menu ikan pesmol.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan pesmol ikan salem hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan salem yuk!
Untuk menyiapkan Pesmol ikan salem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 ekor of ikan salem potong 2.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 biji of kemiri.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 3 lembar of salam, sereh.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Diperlukan 1/2 buah of tomat diiris.
- Gunakan sedikit of asam jawa.
- Siapkan secukupnya of garam, gula.
- Ambil 10 buah of cabe rawit.
Jadi saya agak kurang bayangan tentang bagaimana patokan rasanya. Sering sih melihat menu pesmol kalau makan di restoran tapi saya ga suka dengan penampakan ikan yang terendam kuah kuning begitu. Ikan salem sering disebut ikan salmon meskipun yang dijual di pasar bentuknya lebih langsing dan kecil. Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman.
Cara menyiapkan Pesmol ikan salem:
- Cuci bersih ikan kemudian goreng sebentar, tiriskan.
- Haluskan semua bumbu. tumis hingga harum kemudian tambahkan sedikit air. beri garam dan gula.
- Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pesmol ikan salem hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.