Resep: Mangut Manyung Asap Pedas Untuk Pemula!
Lagi cari resep mangut manyung asap pedas yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut manyung asap pedas terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut manyung asap pedas! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak mangut manyung asap pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut manyung asap pedas! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Saya akan coba bagikan resep nya. Resep mangut ikan asap manis pedas dan gurih menggugah selera Bahan dan Bumbu Mangut Ikan Asap. Gurih dan aroma asapnya yang sangat menggoda.
Sobat dapat menyiapkan mangut manyung asap pedas hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut manyung asap pedas!
Untuk menyiapkan Mangut Manyung Asap Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 ptg of ikan asap manyung.
- Siapkan 6 ptg of tahu magel (bagi 2).
- Siapkan 2 bks of santan kara.
- Siapkan 200 ml of air matang.
- Dibutuhkan 1 bks of Masako ayam.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 btg of serai.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 ruas jari of laos.
- Ambil 2 btg of daun bawang (potong sesuai selera).
- Ambil 20 buah of Cabe rawit merah (cincang kasar).
- Siapkan 2 buah of tomat hijau (potong kasar).
- Gunakan secukupnya of Daun kemangi.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Sediakan 3 buah of kencur uk.sedang.
- Ambil 1 ruas of kunyit.
- Siapkan sesuai selera of Garam.
- Sediakan of Bawang goreng utk taburan..
Mangut adalah ikan asap yang dimasak dengan santan dengan cita rasa pedas. Ikan yang digunakan untuk memasak mangut biasanya adalah ikan asap pari atau ikan asap manyung. Ikan asap pari biasanya populer dengan sebutan iwak pe. Mangut kepala ikan hiu pedas banget.
Proses menyiapkan Mangut Manyung Asap Pedas:
- Goreng ikan asap dan tahu, sampai setengah kering. Sambil menyiapkan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus bersama salam, daun jeruk, laos, serai - sampai harum. Tuangkan 200 ml air matang. Aduk merata supaya nyampur...biarkan mendidih dgn api sedang..
- Masukkan tahu dan ikan yg sudah digoreng. Tambahkan Masako dan garam sesuai selera. Aduk dan diamkan 5 menit..
- Masukkan santan dan kecilkan api, supaya santan gak pecah. Tambahkan cabe rawit cincang. Jangan lupa sesekali di aduk. Tunggu sampai matang sehingga pedasnya terasa..
- Terakhir tambahkan irisan tomat hijau dan daun bawang... masak sebentar. Matikan api. Setelah itu masukkan daun kemangi. Tinggal ditabur bawang goreng, jika mau disajikan....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut manyung asap pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.