Resep: Karipap pusing yang Bikin Ngiler!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! karipap pusing merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan kulitnya :.
- Siapkan of Adonan minyak.
- Gunakan 200 gram of terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 35 ml of minyak goreng.
- Siapkan 100 ml of air.
- Dibutuhkan 1/8 sdt of garam.
- Siapkan of Adonan margarin.
- Dibutuhkan 100 gram of terigu protein rendah.
- Diperlukan 1 sdm of mentega putih (sy : korsvet).
- Dibutuhkan 80 gram of margarin.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Cara membuat Karipap pusing:
- Siapkan bahan isian (resep dan cara membuat sudah ada di postingan sebelumnya ya).
- Adonan minyak : campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan adonan, tutup dg serbet bersih.
- Adonan margarin: campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan, tutup dg serbet bersih.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian @40 gram (utk adonan minyak) dan @20 gram (utk adonan margarin).
- Pipihkan adonan minyak. Lalu letakkan adonan margarin di tengahnya, bulatkan.
- Pipihkan adonan dan oles air ke permukaannya.
- Rolling melintang, pipihkan lalu gulung.
- Potong 3 bagian, jangan potong lebih dari 3 ya, nanti ketipisan..
- Pipihkan adonan, bagian yg terlihat banyak lapisan, menghadap bagian luar ya. Beri isian. Tutup rapatkan dan pilin tepi2nya.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak. Goreng sampai kecoklatan, tiriskan.
- Sajikan.
- Bagian dalamnya berlapis2, crunchy.. 4 jam sesudahnya masih kriuk 😋😋.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.