Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Crispy Tahan Lama Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak ceker crispy tahan lama yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker crispy tahan lama terbaik! ceker crispy tahan lama cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ceker Crispy Tahan Lama

Pada umumnya orang malas mulai memasak ceker crispy tahan lama karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker crispy tahan lama! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Ceker Ayam Goreng Tepung Crispy - Hampir semua orang baik itu anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai masakan dengan bahan utama ceker ayam, dan banyak sekali olahan masakan ayam ini dibungkus dan di buat dengan berbagai macam teknik, seperti ceker ayam pedas, ceker tulang lunak dan ceker ayam crispy. Simple dan mudah, hasilnya pedas dan begitu lezat. Nggak kalah sama yang ada di kafe.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan ceker crispy tahan lama hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker crispy tahan lama!

Untuk membuat Ceker Crispy Tahan Lama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 20 of ceker yang sudah direbus.
  2. Dibutuhkan 225 gr of tepung serbaguna S*sa.
  3. Sediakan 4 sdm of tepung terigu.
  4. Sediakan Secukupnya of garam.
  5. Sediakan Secukupnya of kaldu jamur.
  6. Ambil 6 of ice cube.
  7. Sediakan Secukupnya of air dingin / suhu ruang.
  8. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.

Brilio.net - Jamur crispy merupakan makanan populer di Indonesia. Rasanya yang juara dan pengolahannya pun terbilang cukup sederhana. Jamur crispy sendiri dapat dijumpai di berbagai tempat, baik. Haii semuanya hari ini saya akan membuat resep ceker ayam crispy. makanan senak murah meriah,gampang banget bikinnya kalian bisa coba. oke langsung saja,ini.

Proses membuat Ceker Crispy Tahan Lama:

  1. Siapkan ceker yang sudah direbus terlebih dahulu..
  2. Siapkan adonan basah dan adonan kering dari tepung serbaguna. Disini perbandingan adonan basah dan keringnya saya bagi jadi 70:30.
  3. Untuk adonan basah, masukkan tepung serbaguna, ice cube, dan air. Aduk merata hingga sedikit mengental. Saya tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur biar lebih asin dan gurih.
  4. Untuk adonan kering, tuang tepung serbaguna dan tepung terigu. Tambahkan juga sedikit garam dan kaldu jamur.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api besar. Sebaiknya minyak lumayan banyak agar ceker yang digoreng bisa terendam.
  6. Sambil menunggu minyak panas, tuang ceker ke adonan kering, lalu adonan basah, dan tuang lagi ke adonan kering sambil dicubit-cubit..
  7. Setelah api sudah panas, goreng ceker dan tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan. Lalu tiriskan.
  8. Siap disantap!.
Sajikan udang crispy ini bersama saus sambal. Baca Juga : Cara Membuat Udang Goreng Saus Mayonaise Enak. Bagaimana, mudah dan simpel bukan cara membuat udang crispy dan tahan lama ini. Semoga apa yang kami sampaikan diperjumpaan kali ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Resep Jamur Crispy Enak Tahan Lama Jamur crispy merupakan olahan jamur yang menjadi cemilan favorit anak-anak hingga dewasa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker crispy tahan lama hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close