Resep: Ayam panggang jadul Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang jadul salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang jadul karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang jadul! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tapi kayanya rasa udah nggak sama lagi. Duh.. rasa Ayam Panggang atau ayam Spesial gtu… Trus yg produksi Snack potato di atas…terakhir saya . Nah bagi bunda yang tidak suka ayam bakar yang ada manisnya, resep saya ini cocok untuk dipraktekkan di rumah.
Teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang jadul hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang jadul yuk!
Untuk menyiapkan Ayam panggang jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Ayam kampung 1 ekor utuh.
- Siapkan of Bumbu :.
- Gunakan of Bambang 8 siung, bawang putih 4 siung, Miri 4 bj,Lombok besar.
- Siapkan 4 bj of dan Lombok kecil 5 bj tumbar 1sdt,gula merah 1sdm dan gula.
- Sediakan of Pasir 1sdt,kunir dan Laos dan daun jeruk purut 2 lembar,sere 1.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
Mulai dari bolu kukus mekar dengan aroma gula merah, talam pandan, sampai kue bugis ketan hitam asli. Bolu panggang dapat dibuat dengan berbagai macam varian rasa lho Bunda, seperti vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry. Memiliki tekstur yang lembut, manis, tidak basah, dan sedikit legit, bolu panggang juga sering digunakan untuk based cake pada kue tart. In a food processor or blender mix the Chilies, garlic, onion, lemon grass, galangal, and paprika until they form a smooth paste.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam panggang jadul:
- Ayam dicuci bersih dan kemudian direndam sebentar dg jeruk.nipis kurang lebih 15 menit.
- Bumbu 2 dihaluskan kecuali.daun jeruk dan sere kemudian ditumis tambah gula garam setelah itu sisihkan dulu.
- Ayam kemudian dibakar dulu diatas bara api setelah matang masukan ke tumisan bumbu tambah air dikit tutup setelah matang bakar lagi jangan sampai gosong ya bolak.balik ya selamat mencoba.
Selamat mencoba resep ayam panggang jadul! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.