Rahasia Menyiapkan Mangut ikan panggangan (iwak pe) Untuk Pemula!
Ingin masak mangut ikan panggangan (iwak pe) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan panggangan (iwak pe) terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - mangut ikan panggangan (iwak pe)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan mangut ikan panggangan (iwak pe) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan panggangan (iwak pe)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di Pati ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Resep Mangut Ikan Pe (Pari) Asap. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat mangut ikan panggangan (iwak pe) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut ikan panggangan (iwak pe) yuk!
Untuk memasak Mangut ikan panggangan (iwak pe), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 bungkus of ikan panggangan/ lele.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 9 bh of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bh of cabe besar.
- Sediakan 3 bh of cabe rawit.
- Ambil 3 bh of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of *.
- Diperlukan of Bahan lain:.
- Gunakan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 1 lbr of daun jeruk purut.
- Ambil 1 btg of serai geprek.
- Siapkan 2 ruas jari of lengkuas geprek.
- Ambil 2 bh of cabe hijau iris.
- Ambil of Sckp kecambah ale (bila ada).
- Siapkan of Sckp daun kemangi.
- Dibutuhkan 3 sdm of santan kental (saya pake kara).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil of Minyak untuk menumis.
Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Penyet iwak pe/pari asap. ikan pari asap, Bahan sambal:, cabe rawit, tomat ukuran kecil, terasi matang, Gula garam, Air jeruk nipis Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.
Proses memasak Mangut ikan panggangan (iwak pe):
- Kukus ikan panggangan, kemudian goreng sebentar..
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut, serai, lengkuas. Aduk sampai rata. Masukkan ale dan cabe hijau. Jika suka pedas, tambahkan cabe rawit buang tangkainya saja..
- Beri sedikit air, masukkan ikan panggangan, diamkan sesaat, masukkan santan. Masak hingga air berkurang. Koreksi rasa. Masukkan daun kemangi. Matikan api..
- Siap dihidangkan 😍😍.
Mudah bukan membuat mangut ikan panggangan (iwak pe)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.