Rahasia Memasak Fillet dada ayam saus tiram Anti Gagal!
Ingin masak fillet dada ayam saus tiram yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep fillet dada ayam saus tiram terbaik! fillet dada ayam saus tiram, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak fillet dada ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet dada ayam saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah itu, dada ayam dibaluti bahan pelapis dan digoreng hingga matang. Campurkan ayam ke dalam saus mentega yang telah ditumis. Setelah meresap, ayam saus mentega siap disajikan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan fillet dada ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin fillet dada ayam saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Fillet dada ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of fillet dada ayam.
- Diperlukan 1 buah of wortel ukuran sedang.
- Gunakan 1 ikat of sawi manis.
- Siapkan secukupnya of merica.
- Siapkan 1 sdm of saos tiram.
- Siapkan secukupnya of saos tomat.
- Dibutuhkan secukupnya of kecap manis.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of gula&garam.
Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan, seperti merica, garam, bawang putih dan tentu saja saus tiram. Merdeka.com - Olahan dada ayam kini bisa dikreasikan menjadi beberapa sajian yang menggugah selera. Khususnya bagi para pelaku diet, dada ayam seolah menjadi makanan rutin yang harus sering dikonsumsi.
Proses menghidangkan Fillet dada ayam saus tiram:
- Cuci bersih dada ayam, lalu beri sedikit merika&jeruk sambal, potong2 dada ayam menjadi ukuran yang d inginkan . Diamkan sebentar d dalam kulkas.
- Potong2 wortel&sawi. Bisa juga di tambahkan sayuran lain sesuai selera.
- Tumis bawang merah&bawang putih yang sudah d iris2 tipis, masukkan garam & terasi(klo tidak suka di skip aja).
- Setelah harum masukkan potongan ayam, tumis sebentar. Lalu masukkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, sedikit garam (bagi yg suka pedas juga bisa ditambahkan cabe rawit potong).
- Jika ayam sudah berubah warna&agak memutih masukkan sayuran, tambahkan sedikit air. Dan diamkan sebentar.
- Setelah sayuran layu, matikan api. Taraaaa Jadi deh masakan nyaa.. Masak sayur ny jgn terlalu lama ya, selainsupaya kadar vitamin di sayur ny msh tetap terjaga, juga biar ad efek krenyes2 klo d gigit.. Tp over all sesuai selera juga sih.. Selamat mencobaaa :).
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat fillet dada ayam saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.