Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Tahu Tempe Bacem Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam tahu tempe bacem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam tahu tempe bacem cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam tahu tempe bacem karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tahu tempe bacem! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam tahu tempe bacem hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam tahu tempe bacem yuk!
Untuk memasak Ayam Tahu Tempe Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ayam.
- Gunakan 10 buah of tempe.
- Siapkan 10 buah of tahu.
- Sediakan 1 liter of air kelapa.
- Dibutuhkan 3 blok of gula jawa.
- Gunakan 3 sendok makan of kecap manis.
- Ambil 1 sendok teh of ketumbar.
- Ambil 1 sendok teh of merica.
- Gunakan 1 sendok teh of jinten.
- Ambil 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 sendok makan of garam.
Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.
Proses memasak Ayam Tahu Tempe Bacem:
- Rebus ayam dgn seluruh bumbu hingga ayam setengah matang lalu masukan tahu dan tempe hingga air kelapa meresap/habis.
- Setelah itu, tiriskan ayam, tahu dan tempe hingga kering.
- Bisa disimpan di kontainer makanan sebagai frozen food atau.
- Goreng ayam, tahu dan tempe di minyak panas dengan api kecil sampai berubah warna kecoklatan.
- Ready to eat 🍽.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam tahu tempe bacem hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.