Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Baguette 🥖 Anti Ribet!

Coba resep baguette 🥖 sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baguette 🥖! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Baguette 🥖

Banyak orang sudah menyerah duluan baguette 🥖 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette 🥖! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

A long, slow rise is an excellent way to develop flavor in simple breads like this baguette. As yeast grows, it releases organic acids and alcohol, both of which are flavor carriers. Get The Baguette Recipe from Food Network.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan baguette 🥖 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baguette 🥖 yuk!

Untuk memasak Baguette 🥖, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Masukan bahan kedalam wadah sesuai urutan.
  2. Ambil 190 ml of air.
  3. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  4. Gunakan 25 gr of butter.
  5. Diperlukan 330 gr of tepung Cakra.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of ragi instant (fermipan).
  7. Sediakan of Taburan dan olesan.
  8. Ambil of Tepung terigu.
  9. Ambil 1 of putih telur.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.

French baguette is a lean dough, meaning there is no fat present in the dough, which creates a chewy texture inside of the loaf. The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick. The simplicity of a baguette is what makes it special despite the time-consuming steps of preparation. One only needs four simple ingredients to make a regular baguette: flour (preferably French flour), water, salt, and yeast.

Langkah-langkah menghidangkan Baguette 🥖:

  1. Masukan bahan sesuai urutan, ragi pada posisi terakhir dan paling atas, diamkan 10 menit☺️.
  2. Uleni sampai kalis elastis, bentuk bulat, diamkan 30 menit sampai mengembang, setelah itu tinju atau kempiskan dan uleni sebentar kemudian bulatkan. Lakukan proses yang sama sampai 2 kali lagi💪 sehingga total proofing dan tinju masing masing sebanyak 3 kali..
  3. Setelah proses proofing terakhir atau ke 3, uleni sebentar, tarik adonan untuk membagi menjadi bagian sama besar atau sesuai selera. Bulatkan. Gilas kemudian lipat sambil menekan adonan saat menggulung supaya tidak ada udara yang terperangkap. Saya bentuk seperti tongkat dan sama berat jadi sekitar 6 buah..
  4. Susun diatas loyang yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti, biarkan mengembang kembali 2 kali lipat sekitar 60 menit, jangan lupa tutup dengan lap bersih ya😊.
  5. Panaskan oven api atas bawah 200 derajat selama 5 menit, taburi permukaan roti dengan tepung terigu kemudian kerat menggunakan pisau tajam, baru dioles dengan putih telur yang dicampur dengan garam. Turunkan suhu ke 190 panggang selama 15 menit sampai kokoh, kemudian turunkan suhu ke 150 selama 30 menit. Sajikan atau diolah kembali jadi garlic bread😆. Baguette 🥖
    Baguette 🥖
  6. Kokoh tapi dalemnya lembut😆super nyammy🥳🥰.
Baguette pans are fine but I like the stone as gives a better oven spring. The more stored heat the better. Stickiness is a problem but don't be afraid to use some flour when shaping, it helps a lot. Put some flour on your hands too before rolling and stretching. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp.

Mudah bukan membuat baguette 🥖? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close