Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ayam Charsiew Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin ayam charsiew yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam charsiew terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam charsiew! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Charsiew

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam charsiew karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam charsiew! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Ayam Char Siew (Ayam Panggang Merah). Resep ini saya buat less oil, jadi hanya dimaaak menggunakan air fryer. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan ayam charsiew hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam charsiew yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Charsiew, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 7 potong of ayam.
  2. Ambil 6 kantong of teh angkak.
  3. Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  5. Ambil 1 sdt of bubuk ngo hiong.
  6. Gunakan secukupnya of Garam dan merica.
  7. Diperlukan 4 siung of bawang putih.

Segala gambar yang mengandungi logo citarasawan adalah hak milik penuh citarasawan, segala resepi yang ada di dalam blog dibenarkan sebagai rujukan dan perkongsian. Char siew rice can also be found in Hainanese chicken rice stalls, where customers have a choice of having their char siu rice served with plain white rice or chicken-flavoured rice, and choose from garlic, chilli and soy sauces. Char siu is called mu daeng (Thai: หมูแดง, pronounced [mǔː dɛ̄ːŋ], "red pork") in Thailand. Antara snek yang ada ialah pau char siew atau char siew bao, sejenis pau gebu yang berintikan daging ayam BBQ.

Cara menghidangkan Ayam Charsiew:

  1. Haluskan teh angkak sampai menjadi angkak bubuk bersamaan dengan bawang putih..
  2. Oleskan di ayam, tambahkan semua bumbu yg ada, pijit2 sampai rata..
  3. Diamkan minimal 1 jam di kulkas..
  4. Setelah siap dimasak, susun ayam di atas alumunium foil, tutup aluminium foil, lalu panggang dalam oven +- 30 menit dengan suhu sedang..
  5. Setelah 30 menit, keluarkan dari oven, tes kematangan ayam dg menusukkan tusuk gigi, kalau tusuk giginya kering berati ayamnya sudah matang dan siap disajikan. Lebih enak lagi dicocol potongan bawang putih+irisan cabe rawit disiram kecap asin 😘.
Resepi Char Siew Ayam. by developers Soto Ayam is a chicken noodle soup popular in Malaysia and Indonesia. There are many adaptations and recipes of Soto Ayam in the region but I love this recipe the best. In Indonesia, this dish is called Soto Resah. The yellow-color soup is infused with coconut milk, turmeric and spices.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam charsiew. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close