Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam suwir balado (tanpa di goreng) Anti Ribet!

Coba resep ayam suwir balado (tanpa di goreng) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam suwir balado (tanpa di goreng) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam suwir balado (tanpa di goreng)

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam suwir balado (tanpa di goreng) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suwir balado (tanpa di goreng)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Apabila ayam suwir ini dimasak begitu saja tanpa dicampur dengan bumbu, maka rasanya akan tawar. Nah, jika Anda tidak suka dengan rasa tawar yang seperti itu, maka Anda perlu mengolahnya terlebih dahulu. Daging ayam rebus Bahan utama untuk ayam suwir pedas adalah daging ayam rebus.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak ayam suwir balado (tanpa di goreng) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam suwir balado (tanpa di goreng)!

Untuk menghidangkan Ayam suwir balado (tanpa di goreng), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 buah of paha ayam (bisa juga menggunakan bagian dada).
  2. Dibutuhkan 700 ml of Air.
  3. Dibutuhkan 1 buah of Jeruk limo.
  4. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  5. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 10 of cabe merah keriting.
  8. Sediakan 10 of cabe oren.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.

Sebaiknya gunakan daging dada ayam tanpa kulit dan tulang. Ungkep ayam dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan. Tuang air secukupnya dan masak hingga matang. Goreng ayam sehingga kering kecokelatan, tiriskan.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam suwir balado (tanpa di goreng):

  1. Didihkan air - masukkan ayam - godok sampai matang dan menghasilkan kaldu.
  2. Setelah matang angkat dan tiriskan ayam (air rebusan ayam jangan dibuang).
  3. Suwir daging ayam menggunakan garpu, sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang (ini wajib sampai matang. Agar ayam tidak mudah basi) --- lalu masukkan air kaldu secukupnya (2-3 sendok sayur) bumbui garam, gula dan penyedap rasa..
  5. Tunggu sampai air menyusut, setelah itu masukan ayam yang sudah di suwir, aduk hingga semua merata dan matang. Lalu beri perasan jeruk limo. Angkat dan sajikan.
Haluskan bumbu balado, tumis hingga bumbu balado matang. Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu balado. Tumis bumbu halus, masukkan garam secukupnya, kaldu bubuk secukupnya dan gula secukupnya. Di masa yang memasuki musim penghujan, selain menyantap hidangan berkuah paling enak menikmati makanan bercita rasa pedas. Sajian ayam suwir pedas kecombrang dan balado paru bisa jadi alternatifnya.

Mudah bukan membuat ayam suwir balado (tanpa di goreng)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close