Cara Gampang Memasak Pecel lele sambel cabe ijo Untuk Pemula!
Ingin bikin pecel lele sambel cabe ijo yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pecel lele sambel cabe ijo terbaik! Menu pecel lele sambel cabe ijo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak pecel lele sambel cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele sambel cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Agar rasa dan kenikmatan pada sambal pecel lele ini terasa beda dan terasa lebih nikmat. Lihat juga resep Lele sambal cabe hijau enak lainnya. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur.
Teman-teman dapat membuat pecel lele sambel cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pecel lele sambel cabe ijo yuk!
Untuk memasak Pecel lele sambel cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 ekor of lele (di rendam dulu pke jeruk+garam).
- Dibutuhkan 15 of cabe ijo keriting.
- Sediakan 10 of cabe ijo besar.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit domba.
- Gunakan 5 of bamer.
- Siapkan 3 of baput.
- Ambil 2 of tomat merah gede.
- Ambil of Garam+gula secukupnya nya.
Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Paduan ini memberikan daya kelezatan tersendiri yang luar biasa, apalagi jika disajikan dengan pelengkap lalapan. Bumbu sambal ini sering dijadikan pelengkap untuk pecel sayur, pecel lele, bahkan jadi cocolan tempe goreng. Memang bumbu pecel instan mudah didapatkan, tapi kalau ingin yang terjamin kebersihannya, lebih baik coba buat sendiri saja.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel lele sambel cabe ijo:
- Cuci lelenya hingga bersih lalu rendem pake jeruk+garam sekitar 5 menit, sambil nunggu kita buat sambel cabe ijo nya.
- Siapkan semua bahan cabe kriting, cabe gede, rawit, domba, tomat, baput+bamer, cuci semuanya lalu blender hingga halus, siapkan minyak secukupnya dgn api sedang, masukkan semuanya tunggu hingga mengental lalu masukkan gula+garamnya icip rasanya.
- Untuk lele nya sudah 5 menit di rendam lalu guling2 di tepung goreng kena minyak panas biar kering, angkat jika wrna berubah kecoklatan.
- Siapkan piring angkat lele taburin sambal cabe ijo nya di atas lele selamat menikmati.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pecel lele sambel cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.