Resep: Mun Tahu Ayam Udang yang Menggugah Selera!
Sedang mencari resep mun tahu ayam udang yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu ayam udang terbaik! Hadirkan mun tahu ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak mun tahu ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu ayam udang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Mun Tahu Ala Chinese Restaurant. Semua Chinese Restaurant pasti memiliki menu yg satu ini. Cocok dimasak jika sedang kurang enak badan tapi mau makan enak.
Teman-teman dapat menghidangkan mun tahu ayam udang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu ayam udang!
Untuk menyiapkan Mun Tahu Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 of tahu sutra potong2.
- Ambil 1/2 of dada ayam cincang kasar.
- Ambil 6 of udang, kupas, cincang kasar (boleh ditambahkan sesuai selera, klo saya adanya tinggal itu :)).
- Siapkan 3 of bawang putih cincang.
- Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
- Siapkan 2 sdm of saus tiram.
- Sediakan 3/4 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 3/4 sdm of saus ikan.
- Dibutuhkan 1 sdm munjung of tepung maizena, larutkan di sedikit air.
- Dibutuhkan 1 of daun bawang potong2 sesuai selera (serong/dll terserah).
- Gunakan of Minyak goreng secukupnya (saya pake minyak kelapa Barco, bukan diendorse).
- Sediakan secukupnya of Gula garam merica.
Anak-anak juga sangat menyukai Mun Tahu. Sy hanya ingin berbagi resep secara benar (Baik takaran dll). Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Jangan Lewatkan : Resep Sup Bola Bola Tahu Kuah Kaldu Ayam Udang Yang Segar dan Super Gurih Tips Sukses Membuat Resep Sapo Tahu Seenak Di Resto : Tahu bisa digoreng dulu supaya tidak hancur ketika dimasak.
Cara menghidangkan Mun Tahu Ayam Udang:
- Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Masukkan ayam & udang cincang. Sampai setengah matang..
- Masukkan air, tambahkan gula garam merica secukupnya. Pas kan rasa. Masukkan larutan maizena..
- Tunggu sampai agak kental, masukkan daun bawang. Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu ayam udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.