Cara Memasak Pesmol ikan patin yang Lezat!
Ingin masak pesmol ikan patin yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pesmol ikan patin terbaik! pesmol ikan patin cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk.
Kamu dapat menghidangkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!
Untuk menghidangkan Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of ikan patin.
- Dibutuhkan 1 ikat sedang of Daun kemangi.
- Gunakan 3 batang of Daun bawang.
- Diperlukan 1 batang of Serai.
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Sediakan 2 ruas ibu jari of Jahe.
- Diperlukan 3 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 2 ruas ibu jari of Lengkuas.
- Sediakan 5 of bm buah Cabe rawit.
- Diperlukan 2 buah of Tomat mengkel.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih.
- Gunakan 6 butir of Kemiri.
- Ambil 3 buah of Cabe merah besar.
- Diperlukan of Kalo ada 1 ruas sedang kunyit.
Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Cara menyiapkan Pesmol ikan patin:
- Bumbu halus ditumis hingga harum, lalu masukan serai, jahe, lengkuas, jahe, daun kemangi, daun bawang, tomat, garam dan gula pasir, koreksi rasa.
- Ikan patin cuci bersih, lalu lumuri garam sedikit, goreng hingga warna ke emasan. Tiriskan.
- Setelah bumbi halus ditumis sdh wangi masukan ikan yg sdh di goreng sajikan.
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.