Cara Gampang Menyiapkan Lele cabe hijau Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin lele cabe hijau yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lele cabe hijau terbaik! lele cabe hijau, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lele cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele cabe hijau yuk!
Untuk memasak Lele cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of lele ukuran sedang.
- Gunakan of Cabe hijau.
- Ambil of Bawang merah.
- Gunakan of Bawang putih.
- Gunakan of Kecap.
- Ambil of Garam.
- Ambil of Jahe.
- Sediakan of Gula jawa.
Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Ceritanya pengen bikin pecel lele, ternyata ada stok cabe ijo di kulkas, jadi bikin ini. Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya. Jika ingin rasa yang semakin pedas maka tambahkan cabai rawitnya lebih banyak.
Proses menyiapkan Lele cabe hijau:
- Cuci dan potong lele sesuai selera, rendam menggunakan bawang putih dan garam, diamkan 15mnit.
- Goreng hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau hingga harum.
- Masukan garam,gula, kecap lalu masukan lele,.
- Masak hingga meresap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele cabe hijau hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.