Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Kecamba Ayam Telor Anti Gagal!

Sedang mencari resep tumis kecamba ayam telor yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis kecamba ayam telor terbaik! tumis kecamba ayam telor merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Tumis Kecamba Ayam Telor

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis kecamba ayam telor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kecamba ayam telor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Biasanya orang-orang membuat tumisan toge dengan tahu, teri, ikan asin, ataupun telur. Nah, kali ini kami sajikan resep tumis telur tauge yang mudah dibuat dan bumbu-bumbu yang diperlukan juga pasti ada di dapur Anda. Untuk hasil yang maksimal serta tekstur yang masih renyah, ikuti juga tipsnya!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan tumis kecamba ayam telor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis kecamba ayam telor!

Untuk membuat Tumis Kecamba Ayam Telor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of ¹/⁴ Ayam Dada Filet.
  2. Gunakan 1 Butir of Telur Ayam.
  3. Sediakan of ¹/² Bungkus Kecamba.
  4. Siapkan 5 Siung of Bawang Putih.
  5. Gunakan 3 Siung of Bawang Merah.
  6. Siapkan 1 Bungkus of Saori Lada Hitam.
  7. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of Gula.
  9. Diperlukan of ¹/² sdt Merica bubuk.
  10. Siapkan 1 Buah of Tomat.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan telor ayam kocok. Tambahkan daging sapi, bakso ikan dan juga udang yang sudah dikupas dari kulitnya. Aduk hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan. Masukkan kecap manis, daun bawang, saus tiram, merica, gula, dan juga garam.

Cara membuat Tumis Kecamba Ayam Telor:

  1. Potong ayam fillet dada sesuai selera.. dipotong dadu kecil2 biar hasilnya banyak.
  2. Potong perbawangan dan tomat, untuk bawang cincang kasar & tomat potong sesuai selera.
  3. Ambil minyak+blue band sedikit, lalu tumis BM + BP + Tomat hingga harum dan matang lalu qt pinggirkan dan tetap di wajan.
  4. Masukkan telor dan orak-arik tetap diwajan yg sama masak hingga matang.
  5. Masukkan ayam lalu tumis bersama bumbu tadi.
  6. Lalu masukkan Kecamba dan tumis bersama, air dari tumisan Camba bertekstur basah, lalu waktunya memasukkan bumbu Saori, garam, gula dan merica.
  7. Icipi apabila ad yg kurang tambahkan bumbu sesuai selera.. Siap disajikan.
Hmmm semuanya gara gara Sambal Tumis Telur ini menyebabkan saya makan banyak malam ni, nasi lemak lagi. Camne nak citer pasal diet bagai? Asalnya saya terbaca dalam blog Kkida pasal jenis jenis cili kering, aduhai dalam tu diselit pulak gambar gambar sambal tumis udang, sambal tumis telur yang gambar nya nampak sangat menyelerakan. Cara Membuat Tumis Wortel Campur Telur yang Lezat dan Spesial Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel Campur Telur. Pertama, kupas wortel yang sudah disiapkan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kecamba ayam telor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close