Resep: Kulit ayam crispy yang Bikin Ngiler!
Coba resep kulit ayam crispy sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan kulit ayam crispy! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak kulit ayam crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tipsnya kalau gorengan pengen crispy yg dipakai adalah putih telur nya aja tanpa kuning telur, dan hasilnya bener" crispy Nah, setelah semua kulit ayam dilapisi dengan telur, berikutnya kulit ayam perlu dilapisi dengan tepung beras. Melapisi kulit ayam dengan tepung beras sebelum digoreng berfungsi untuk menciptakan tekstur krispi yang tahan lama. Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan.
Kalian dapat menghidangkan kulit ayam crispy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kulit ayam crispy!
Untuk menyiapkan Kulit ayam crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of kulit ayam.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 cm of kunyit.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Ambil sejumput of garam halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada halus.
- Ambil 1/2 sdt of penyedap rasa bubuk.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Dibutuhkan of tepung serbaguna (saya pake sasa).
Kulit Ayam Goreng Crispy enak lainnya. Kulit ayam krispi ini bikinnya juga mudah saja.nggak perlu di celup larutan tepung dulu kayak bikin ayam krispi yang pernah ku posting di sini.tapi cukup di celup putih telur dulu.baru di gulingkan ke tepung pelapis. Karena kan kulit ayam nich udah bentuk lembaran tipis ya.jadi nggak perlu lapisan tepung yang tebal.udah gurih.enak.dan. Cara Bikin Kulit Ayam Krispi - Siapa yang penasaran sama kulit ayam krispi (chicken skin) yang lagi hits di street food mall, KFC dan Richeese tapi ogah antri-antri lagi buat dapetinnya?
Proses menyiapkan Kulit ayam crispy:
- Pastikan untuk merebus kulit ayamnya terlebih dahulu untuk mengurangi kadar minyak yang terkandung didalamnya. Klo saya biasanya saya rebus lalu saya buang airnya sebanyak 2 kali..
- Haluskan bawang putih, kunyit, dan jahe. Kemudian ungkep kulit ayam dalam 250 ml air dan jangan lupa masukkan bumbu yg dihaluskan tadi ya..
- Selama diungkep masukkan lada, garam, dan penyedap rasa. Ungkep selama 15 menit. Apinya jgn terlalu besar..
- Setelah 15 menit, matikan api. Angkat kulit ayam, diamkan hingga dingin lalu dipotong kecil2.
- (Tepung A) tuang 2 sdm tepung serbaguna, campurkan dgn 2 sdm air. Sisihkan..
- (Tepung B) Tuang sisa tepung serbaguna ke dalam wadah yang ada tutupnya, tempat makan anak misalnya..
- Masukkan kulit ayam ke tepung B yg ada di tempat makan. Tutup. Lalu kocok2. Lalu masukkan ke tepung A, lalu kembali ke B, kocok lagi dan goreng hingga kecoklatan. Simple kan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kulit ayam crispy hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.