Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gulai tuna pedas Untuk Pemula!

Ingin membuat gulai tuna pedas yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gulai tuna pedas terbaik! Hidangan gulai tuna pedas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Gulai tuna pedas

Banyak orang malas mulai memasak gulai tuna pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai tuna pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga agak kering. Campur telur, bawang perai dan campuran tuna, aduk hingga rata. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan gulai tuna pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gulai tuna pedas!

Untuk menyiapkan Gulai tuna pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of tuna asap sedang dipotong2.
  2. Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
  3. Sediakan of Air.
  4. Gunakan of Lengkuas geprek.
  5. Gunakan of Daun jeruk.
  6. Gunakan of Cabe rawit.
  7. Diperlukan iris of Tomat.
  8. Siapkan of Bumbu halus.
  9. Sediakan 4 of bawang putih.
  10. Siapkan 6 of bawang merah.
  11. Ambil 4 of kemiri sangrai.
  12. Diperlukan 3 of cabe kriting.
  13. Sediakan of Kunyit.
  14. Diperlukan of Jahe.

Resep kekinian enak dan lezat Masakan gulai ikan tuna merupakan makanan yang banyak diminati karena itu tidak heran apabila makanan gulai ini makanan yang sangat terkenal khsusunya di Indonesia. Namun membuat masakan gulai sebetulnya tidak harus menggunakan ikan tuna, anda bisa juga membuat gulai dengan bahan dasar ikan lainnya seperti ikan patin , ikan mujair ataupun ikan. Anak sulungku suka banget ikan nila di kuahin. Mau kuah yang pedas atau yang gurih.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai tuna pedas:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas geprek sampai harum..
  2. Masukkan santan kara yg sdh di campur air. Aduk2 sampai tercampur..
  3. Kemudian masukkan ikan tuna asap, masak sampai mendidih. Jika sdh mndidih masukkan cabe rawit dan irisan tomat. Siap disajikan..
Biar semuanya bisa makan, kali ini saya buat gulai dengan tambahan cabai rawit utuh, disiapin buat yang suka pedass. Gulai Tumis is a hot and sour curry which is traditionally famous among the Nyonya and Hainanese households in Malaysia. I realise that the difference is that the Hainanese Gulai Tumis is more concentrated. This is a specialty where tamarind juice is used in the gravy to give the sour taste and further enhanced by sliced ginger flower or bunga kantan. Gulai mempunyai aroma yang wangi, kuah santan yang kaya akan rempah sangat membangkitkan selera.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gulai tuna pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close