Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Buncis Ayam Saus Tiram Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat buncis ayam saus tiram yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep buncis ayam saus tiram terbaik! buncis ayam saus tiram salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Buncis Ayam Saus Tiram

Banyak orang sudah menyerah duluan buncis ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis ayam saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Oseng tempe, kentang, buncis, ayam saus tiram enak lainnya! Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Sobat dapat membuat buncis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep buncis ayam saus tiram!

Untuk memasak Buncis Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of Buncis Potong 2 dan kerat ujungnya.
  2. Gunakan 1 potong of dada ayam fillet (cincang kasar).
  3. Diperlukan 1/2 siung of bawang Bombay iris tipis.
  4. Gunakan 8 buah of cabai rawit merah potong 2.
  5. Sediakan 6 siung of bawang putih chop halus.
  6. Sediakan 4 sdm of saus cabai.
  7. Sediakan 2 sdm of kecap asin.
  8. Gunakan 3 sdm of saus tiram.
  9. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of gula.
  11. Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur bubuk.
  12. Siapkan 100 ml of air.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  14. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Tambahkan saus tiram dan bubuk kaldu ayam. Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak dengan api besar sambil terus diaduk hingga sayur matang.

Proses memasak Buncis Ayam Saus Tiram:

  1. Siapkan semua bahan dan pastikan sudah dicuci bersih..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu. Masukkan cabai, ayam cincang, lada bubuk, gula dan ayam. Masak hingga ayam berubah warna..
  3. Masukkan buncis dan air, masak hingga buncis layu, lalu masukkan saus tiram, saus cabai, kecap asin, kaldu jamur aduk dan tes rasa. Jika kurang asin bisa tambah garam (saya sudah tidak menambah garam). Lalu pindahkan kepiring saji..
  4. Buncis Ayam saus tiram siap dinikmati..
Catatan Tambahan: Jangan merendam potongan atau irisan buncis/kacang panjang di dalam air. Tumis buncis saus tiram ini akan sangat nikmat jika disantap dalam keadaan panas dan tentunya dengan sepiring nasi putih hangat. Itulah resep dan cara membuat tumis buncis saus tiram. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagkan resep ini kepada teman atau orang sekitar dengan cara mengklik tombol share. - Bumbui dengan saus tiram, kecap, minyak wijen, lada, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa - Rebus air, tunggu mendidih masukkan buncis dan sedikit garam.

Selamat mencoba resep buncis ayam saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close