Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bihun Oseng Baso Untuk Pemula!

Ingin membuat bihun oseng baso yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bihun oseng baso terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bihun oseng baso! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bihun Oseng Baso

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bihun oseng baso karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bihun oseng baso! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dan perpaduan keduanya menjadikan makanan yang sati ini menjadi lebih istimewa. Baso yang biasanya disajikan sebagai makanan yang berkuah namun kali ini baso akan kami buat menjadi makanan yang begitu nikmat dan lezat yaitu oseng oseng baso sosis. Lihat juga resep Bihun goreng enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak bihun oseng baso hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bihun oseng baso yuk!

Untuk memasak Bihun Oseng Baso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bungkus of bihun mentah.
  2. Sediakan 3 buah of baso.
  3. Ambil secukupnya of Wortel dan jagung.
  4. Diperlukan secukupnya of Kol/ sawi (disini saya pakai kol).
  5. Diperlukan 1 helai of seledri.
  6. Gunakan of Bahan tambahan.
  7. Sediakan potong of Ikan mas.
  8. Sediakan of Bumbu racik ikan (biar simple moms) hehe.
  9. Dibutuhkan of Bumbu.
  10. Ambil 4 of sium bawang merah.
  11. Gunakan 3 of sium bawang putih.
  12. Siapkan sesuai selera of Cabai merah/rawit.
  13. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  14. Gunakan of Penyedap rasa (masako).
  15. Dibutuhkan of Kecap manis.
  16. Dibutuhkan of Minyak goreng.

Oseng-oseng mercon sangat cocok bagi Anda penggemar pedas. Enaknya makan bakso mercon saat cuaca mendung seperti ini. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Untuk bahan pelengkap yang dapat digunakan guna menambah cita rasa dari bihun goreng ini seperti sosis, bakso, serta sayuran.

Cara membuat Bihun Oseng Baso:

  1. Rebus bihun mentah sampai lunak, rebus juga potongan wortel,kol dan jagung namun terpisah..
  2. Sambil menunggu bihun matang, iris bumbu nya, potong bawang merah, bawang putih dan cabai. Baso dipotong sesuai selera..
  3. Panaskan minyak goreng, masukan irisan bawang putih sedikit dulu, setelah wangi masukan irisan bawang merah sisanya dan bawang putih, kemudian cabai.
  4. Masukan baso kedalam tumisan bawang,kemudian masukan bihunnya,, tumis merata,, tambahkan garam, penyedap dan kecap (dikira2 saja sampai pas rasanya), masukan jg wortel dan kol, tumis sampai matang..
  5. Goreng ikan yg sdh dibumbui dgn bumbu racik, goreng smpai matang..
  6. Bihun siap di sajikan, tambahkan jagung matang dan seledri diatasnya....
Lihat juga resep Bihun rasa enak lainnya. Bahan-bahan pelengkap yang bisa disajikan bersama bihun semisal adalah bakso, sosis dan sayuran. Bahan-bahan pelengkap tersebut akan menambah cita rasa yang semakin nikmat jika dipadukan dengan bihun.. Oseng sebentar wortel jika sudah matang sisihkan. Tambahkan udang dan cumi hingga matang dan berubah, oseng sebentar hingga matang; Tambah.

Selamat mencoba resep bihun oseng baso! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close