Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kentang balado renyah yang Enak!

Sedang nyari resep kentang balado renyah yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang balado renyah terbaik! kentang balado renyah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kentang balado renyah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kentang balado renyah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado renyah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Baca juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang, Hasilnya Kering dan Renyah Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Cara Membuat Keripik Kentang Balado - Dari sekian banyak cemilan jenis keripik, satu yang paling terkenal kelezatannya yaitu keripik kentang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kentang balado renyah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kentang balado renyah!

Untuk memasak Kentang balado renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of kentang.
  2. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
  3. Sediakan of Gula merah.
  4. Dibutuhkan of Gula pasir.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Siapkan of Penyedap rasa jika suka,kalau saya tidak suka pake penyedap rasa.
  7. Diperlukan of Bumbu halus :.
  8. Dibutuhkan 10 bh of cabe merah.
  9. Gunakan 10 bh of cabe rawit (jika suka pedas).
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih.

Bahkan secara ekonomis harga keripik kentang di sejumlah restoran atau supermarket lumayan tinggi. Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Sebenarnya cara membuat keripik kentang tidak begitu sulit, artinya tidak jauh. Advertisement Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang balado renyah:

  1. Langkah awal bersihkan kentang lalu iris tipis2,rendam kentang dengan air hangat tunggu sampai air menjadi dingin.
  2. Setelah air rendaman dingin tiriskan kentang.
  3. Goreng kentang yg sudah ditiriskan hati2 jangan sampai hangus karena bau hangus akan mengganggu rasanya jd kurang nikmat.
  4. Setelah kentang sudah di goreng semua,Siapkan bumbu yg sudah dihaluskan.
  5. Tumis bumbu halus tersebut.
  6. Setelah sedikit matang tambahkan gula merah,gula pasir dan garam secukupnya, koreksi rasa warna akan berubah merah kecokelatan.
  7. Selanjutnya masukan kentang,aduk pelan2 jika bumbu sudah merata dengan kentang matikan kompor.
  8. Kentang balado siap dimakan.
Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk seperti ini bisa menjadi bahan pelengkap untuk menikmati hidangan utama yang istimewa. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama. Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Lihat juga resep Kentang Mustofa yang Super Renyah dan Tahan Lama enak lainnya. Tujuannya agar kentang tidak hitam serta memiliki tekstur renyah.

Mudah bukan membuat kentang balado renyah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close