Rahasia Menghidangkan 15.~ Ayam Charsiu yang Bikin Ngiler!
Coba resep 15.~ ayam charsiu sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 15.~ ayam charsiu merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan 15.~ ayam charsiu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 15.~ ayam charsiu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Step by step cara membuat bakpao ini, serta membuat isiannya bisa dilihat di channel saya "Kiki's Mom" di youtube. Klik link => Bakpao Ayam Charsiu. Bakpao di resep ini hasilnya mulus, tidak keriput, empuk dan yang paling penting rasanya enak.
Kamu dapat menyiapkan 15.~ ayam charsiu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 15.~ ayam charsiu!
Untuk menyiapkan 15.~ Ayam Charsiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of dada ayam tanpa kulit dan tulang.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Ambil of Bahan saus marinasi:.
- Sediakan 2 sdm of gula palem.
- Gunakan 2 sdm of madu.
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 3 sdt of angkak, rendam air panas lalu haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt of ngo hiong.
- Ambil 2 sdm of cuka.
- Gunakan 2 sdt of lada bubuk.
Lihat juga resep Mie ayam jamur chasiu enak lainnya! Pao Ayam Charsiu / Bakpao Ayam Merah. Resep Ayam Char Siew (Ayam Panggang Merah). Resep ini saya buat less oil, jadi hanya dimaaak menggunakan air fryer.
Langkah-langkah memasak 15.~ Ayam Charsiu:
- Ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 5 menit lalu cuci..
- Rendam angkak dengan air panas, lalu haluskan, saya pakai blender. Campur semua bahan marinasi..
- Masukkan daging ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya meresap. Biarkan semalaman..
- Panggang ayam bisa dengan oven (suhu 160 derajat, selama 30-40 menit) atau dengan panggangan teflon seperti saya. Sesekali ayam diolesi sisa bahan marinasi sambil dibolak balik..
- Jika sudah matang, iris-iris dan sajikan..
Selamat mencoba resep 15.~ ayam charsiu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.