Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ceker Bumbu Betutu yang Bikin Ngiler!

Coba resep ceker bumbu betutu sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker bumbu betutu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ceker Bumbu Betutu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ceker bumbu betutu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker bumbu betutu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Karena ceker yg aku punya sedikit jadi bumbupun takarannya jg menyesuaikan. #GA_TheNextLevel Resep Ceker Masak Betutu. Punya stok ceker sekilo, cuss solusi bgt akhirnya cekernya ku masak bumbu betutu. Endulita ini mah. pedes cabe plus pedes rempahnya juga.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ceker bumbu betutu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker bumbu betutu yuk!

Untuk menghidangkan Ceker Bumbu Betutu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of ceker ayam, buang kuku dan kulit arinya, cuci bersih.
  2. Diperlukan of Air.
  3. Dibutuhkan of Daun Salam.
  4. Sediakan Secukupnya of Garam dan Gula.
  5. Siapkan of Bahan Iris :.
  6. Ambil 1 jempol of jahe.
  7. Siapkan 1 jempol of lengkuas.
  8. Sediakan 2 siung besar of bawang putih.
  9. Diperlukan 100 gr of bawang merah.
  10. Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
  11. Diperlukan 2 batang of serai, ambil bagian putihnya.
  12. Diperlukan of Bahan Halus :.
  13. Gunakan 1 sachet of terasi matang.
  14. Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
  15. Sediakan 1 jempol of kunyit.
  16. Siapkan 1 butir of kemiri, sangrai.
  17. Ambil 1/2 sdm of ketumbar.
  18. Sediakan 1/2 sdt of merica.

DESKRIPSI PRODUK Ceker ayam dengan kuah Betutu diracik menggunakan rempah-rempah dan bumbu khas kuliner Bali. Ceker diolah dengan kematangan dan cita rasa yang terjaga dengan baik, sehingga gampang dan lezat dikonsumsi. BAHAN BAKU Ceker ayam, rempah-rempah, cabai, garam, gula dan penyedap rasa. MASA KADALUARSA Lima bulan Makanan yang bercita rasa pedas dan gurih tentunya menjadi favorit banyak orang.

Cara menghidangkan Ceker Bumbu Betutu:

  1. Rebus ceker dengan daun salam, saya pake teknik 5-30-7 biar empuk, atw bisa kok pake presto. Siapkan bahan lainnya..
  2. Ulek bumbu halus, dan iris bumbu lainnya. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan bumbu iris, tumis kembali sampai harum. Masukkan ceker, tambahkan air sampai terendam. Beri garam, gula. Koreksi rasa. Tutup panci. Lalu masak sampai air menyusut dan ceker empuk (sekitar 30-40 menit dgn api kecil)..
  4. Angkat, sajikan. Enak 😋.
Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Hidangan khas Bali ini menggunakan banyak bumbu rempah, diantaranya adalah lengkuas, kunyit, dan kencur. Resep Ayam Betutu Kuah Gilimanuk Spesial Lezat - Betutu merupakan masakan khas Bali dari olahan daging ayam atau daging bebek dengan bentuk utuh tanpa dipotong-potong dan dimasak dengan campuran bumbu betutu. Proses memasaknya dapat dilakukan dengan cara dipanggang dan atau direbus sehingga berkuah.

Selamat mencoba resep ceker bumbu betutu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close