Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Santan daun singkong yang Sempurna!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep santan daun singkong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan santan daun singkong! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Santan daun singkong

Pada umumnya orang tidak berani memasak santan daun singkong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.

Sobat dapat menyiapkan santan daun singkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong!

Untuk menyiapkan Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of daun singkong muda.
  2. Gunakan 1/4 of ayam bisa ceker atau dada.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 2 ruas of kunyit.
  6. Ambil 2 ruas of jahe.
  7. Siapkan Sejumput of pala.
  8. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  9. Ambil 1 sendok of ketumbar.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Gunakan Secukupnya of gula.
  12. Siapkan of Penyedap rasa.
  13. Siapkan 1 bungkus of santan kara.

Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. daun singkong (yam/cassava/sweet potato leaves). These are sold as yam leaves in my nearby Asian market. For this specific dish, kale is the best substitute if you cannot find daun singkong in your grocery store. coconut milk; ground coriander (Indonesian: bubuk ketumbar) ground turmeric (Indonesian: bubuk kunyit). Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.

Proses menghidangkan Santan daun singkong:

  1. Cuci bersih daun singkong yang sudah dipetik,kemudian rebus dipanci sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu,saya lebih suka diuleg karena lebih mantaap.
  3. Goreng bumbu dengan sedikit minyak tunggu sampai tercium bau harum,setelah itu tambahkan 4 gelas air.tunggu sampai air mendidih lalu masukan ayam.
  4. Masukan daun singkong yang sudah ditiriskan. Lalu aduk hingga merata..
  5. Tunggu sampai ayam dan daun singkong empuk baru tambahkan santan kara,gula dan penyedap rasa.saat memasak santan supaya tidak pecah maka jangan ditutup..
  6. Tes rasa.Santan daun singkong siap dihidangkan 😘😘.
Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.

Mudah bukan membuat santan daun singkong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close