Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Balado Kentang ati Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep balado kentang ati ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan balado kentang ati untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Balado Kentang ati

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan balado kentang ati karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang ati! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yaudaa begini aja udah nikmat kayaknya. Daan ternyataa emang enaak lhoo 🥰 Y. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini.

Kamu dapat menghidangkan balado kentang ati hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado kentang ati!

Untuk menghidangkan Balado Kentang ati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of kentang ukuran besar.
  2. Diperlukan 3 of ati ayam.
  3. Gunakan 3 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 of bawang merah.
  5. Ambil 10 of cabe merah besar.
  6. Siapkan 1 of tomat.
  7. Ambil secukupnya of Garam.
  8. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  11. Ambil 50 ml of air.

Rebus ati ampela ayam dengan air secukupnya hingga matang dan lembut, Angkat kemudian potong seukuran dadu dan tiriskan; Sediakan wajan penggorengan berisikan minyak untuk menumis bumbu sambal goreng kentang yang sudah halus, daun salam, serai lengkuas dan petai. Tumis hingga harus kemudian tuangkan air, ati ampela dan kentang goreng ke dalamnya Resep Hari Ini: Balado Ati Kentang. A A A A. foto: OpiBun/cookpad. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Kentang ati:

  1. Rebus ati ayam.
  2. Rebus tomat, cabe, bawang putih dan bawang merah.
  3. Iris berbentuk dadu kentang dan ati nya.
  4. Goreng ati dan kentang.
  5. Haluskan bumbu yang sdh direbus, kemudian tumis dengan minyak panas. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk serta air. Dan tes rasanya.
  6. Masukan kentang dan ati kedalamnya.
  7. Aduk rata dan balado kentang siap disajikan.
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Itulah dia cara membuat kentang balado. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain.

Mudah bukan membuat balado kentang ati? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close