Cara Gampang Menghidangkan Sambel terong ijo bulat(gelatik) Anti Gagal!
Ingin bikin sambel terong ijo bulat(gelatik) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel terong ijo bulat(gelatik) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sambel terong ijo bulat(gelatik)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak sambel terong ijo bulat(gelatik) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong ijo bulat(gelatik)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bunganya berwarna putih hingga ungu dengan lima mahkota bunga. Buahnya yang bulat seukuran bola pingpong itu ada yang berwarna hijau, ada pula yang berwarna. Terong bulat atau terong gelatik ini biasa dimakan sebagai lalapan.
Kamu dapat memasak sambel terong ijo bulat(gelatik) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel terong ijo bulat(gelatik)!
Untuk menyiapkan Sambel terong ijo bulat(gelatik), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 buah of terong bulat hijau/ungu.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of terasi goreng/bakar.
- Diperlukan 4 butir of bawang merah.
- Siapkan 2 buah of cabe rawit(boleh ditambah).
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
- Siapkan Sedikit of asem.
Terong bulat/terong glatik biasa di buat lalapan, di buat tambahan bahan sayur asem, di oseng-oseng, di sayur lodeh dan. Terong ijo bunder yg biasa buat lalap jg bs di kreasikan dng ikan teri loh. Rasanya tetap manis dan kres syaratnya jng dimasak. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel terong ijo bulat(gelatik):
- Iris tipis-tipis terong langsung masukkan air agar tidak cokelat.
- Haluskan semua bahan sambal dan masukkan terong yang sudah di iris.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel terong ijo bulat(gelatik) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.