Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Pastel lapis/karipap Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pastel lapis/karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu pastel lapis/karipap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pastel lapis/karipap

Kebanyakan orang malas mulai memasak pastel lapis/karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel lapis/karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pastel dengan kulit berlayer yang renyah dan gurih isi ayam dan kentang yang dimasak bumbu. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat pastel lapis/karipap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel lapis/karipap!

Untuk memasak Pastel lapis/karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan kulit A.
  2. Dibutuhkan 200 g of tepung terigu protein sedang.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 125 ml of air.
  6. Diperlukan of Bahan kulit B.
  7. Diperlukan 100 g of tepung terigu protein sedang.
  8. Diperlukan 75 g of margarin.
  9. Dibutuhkan of Bahan isian.
  10. Siapkan 1 bh of kentang.
  11. Diperlukan 1 bh of wortel.
  12. Dibutuhkan 1 butir of telor.
  13. Diperlukan 1 papan of bihun jagung (rendam hingga lunak).
  14. Gunakan 2 btg of daun bawang seledri.
  15. Ambil of g.
  16. Sediakan of Bumbu halus.
  17. Ambil 3 siung of Bawang merah.
  18. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  19. Gunakan Secukupnya of lada putih.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu.

Hot Promotions in lapis pastel. nl content Geweldig nieuws! U bent op de juiste plaats voor lapis pastel. Inmiddels weet u dat al, wat u ook zoekt, u zult het zeker vinden op AliExpress. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Langkah-langkah menyiapkan Pastel lapis/karipap:

  1. Campurkan bahan kulit A..lalu aduk hingga kalis.. Kemudian sisihkan. Diamkan adonan sekitar 10menit..
  2. Campurkan bahan kulit B. Lalu aduk hingga kalis. Kemudian sisihkan. Diamkan adonan sekitar 10menit..
  3. Sambil menunggu adonan.. Tumis bumbu isian hingga wangi lalu masukkan telor, wortel dan kentang tambahkan sedikit air.. Lalu masukkan bihun yg sdh direndam.. (saya potong2 bihun menggunakan gunting dapur supaya tdk terlalu panjang2). Tambahkan daun bawang& seledri, Lalu masak hingga matang. Kemudian sisihkan...
  4. Setelah 10 menit.. Gabungkan bahan kulit..lalu tutup rapat kemudian gilas memanjang..utk lebih lengkap cek video di atas yaa....
  5. Kemudian gulung adonan yg sudah digilas dari bawah ke atas. Kemudian gilas lagi dengan posisi yg berlawanan. Jangan lupa taburkan tepung ya tiap gilas.. Kemudian gulung kembali...
  6. Potong2 adonan dgn ketebalan sekitar 1cm-1,5cm..jgn sampai terlalu tipis ya soalnya nanti gampang kebuka sambungannya...
  7. Kemudian pipihkan masing2 adonan..lalu beri isian secukupnya...
  8. Lalu tekan2 ujung pastel dan lipat sampai tertutup rapat...
  9. Goreng dalam minyak yg sudah panas dengan api sedang.. Masak hingga kecoklatan..pastel siap disajikan...
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan. Esta elaboración es un aperitivo o snack tradicional de Brunei, Malasia (Karipap En Tailandia este pastel suele elaborarse solamente con pollo, patata, cebolla y curry. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel lapis/karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close