Resep: Ikan asap kuah santan pedas Kekinian
Ingin memasak ikan asap kuah santan pedas yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asap kuah santan pedas terbaik! ikan asap kuah santan pedas pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang tidak berani memasak ikan asap kuah santan pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap kuah santan pedas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Resep ikan asap kuah santan pedas yang akan disajikan kali ini adalah dengan menggunakan bahan dasar ikan tongkol yang sudah diasapi. Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol.
Kawan-kawan dapat membuat ikan asap kuah santan pedas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap kuah santan pedas!
Untuk menyiapkan Ikan asap kuah santan pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ikan asap.
- Siapkan 1 papan of tempe.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 buah of cabe ijo + ale.
- Diperlukan 1 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Ambil secukupnya of air.
- Ambil secukupnya of gula, garam, masako.
Namun setiap olahan ikan asap dari berbagai jenis ikan mempunyai kandungan gizi dan cita rasa yang berbeda. Resep masakan enak berikut ini akan membuat selera makan anda bertambah. Ikan tongkol dikenal gurih dan memiliki tekstur daging seperti ayam. Mangut adalah hidangan sayur santan pedas yang pada umumnya diolah dengan ikan.
Langkah-langkah membuat Ikan asap kuah santan pedas:
- duo bawang dirajang, cabe2 dipotong.
- tumis duo bawang, setelah harum masukkan semua cabe, lengkuas, daun jeruk. aduk rata sampai agak layu.
- tambahkan sedikit air, tuang santan, tambahkan gula, garam & masako..
- masukkan ikan & tempe yang sudah dipotong2 dadu. biarkan sampai mendidih. angkat, sajikan.
Selamat mencoba resep ikan asap kuah santan pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.