Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Pempek dos (pempek tanpa ikan) Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek dos (pempek tanpa ikan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan pempek dos (pempek tanpa ikan) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pempek dos (pempek tanpa ikan)

Banyak orang sudah minder duluan pempek dos (pempek tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (pempek tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan sedikitpun. Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos (pempek tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos (pempek tanpa ikan)!

Untuk menyiapkan Pempek dos (pempek tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Adonan :.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tapioka.
  3. Ambil 120 gr of tepung terigu.
  4. Sediakan 4 butir of telur (2 untuk afonan dan 2 untuk isian).
  5. Diperlukan 200 ml of air.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih - haluskan.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. Ambil of Cuko :.
  11. Ambil 500 ml of air.
  12. Siapkan 7 siung of bawang putih - haluskan.
  13. Dibutuhkan 20 gr of gula merah (+-2sdm).
  14. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdm of asam jawa.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  17. Gunakan 2 sdm of ebi sangrai - haluskan (bisa diskip).
  18. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  19. Sediakan 10 buah of cabe keriting.

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya.

Proses menyiapkan Pempek dos (pempek tanpa ikan):

  1. Adonan : rebus air, bawang putih, garam, lada dan kaldu hingga mendidih, masukkan terigu sedikit demi sedikit.
  2. Setelah dingin tambahkan 2 butir telur, aduk rata.
  3. Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  4. Bentuk adonan, bisa dibuat tanpa isi telur maupun jadi pempek kapal selam dengan isian telur.
  5. Rebus adonan yang sudah dibentuk kedalam air mendidih, tunggu hingga mengambang (+-10menit). Angkat tiriskan dan tunggu dingin sebelum digoreng supaya tidak lengket.
  6. Cuko : rebus semua bahan jadi satu, koreksi rasa, sesuaikan dengan lidah masing masing.
  7. Selamat mencoba ya bun. Happy cooking 💕 ini saya buat jualan jg looh.
Namanya pempek dos, dibuat tanpa ikan namun tetap enak insyaAllah. Berikut resepnya yang redaksi adopsi dari justtryandtaste, selamat mencoba. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya.

Mudah bukan membuat pempek dos (pempek tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close